特朗普上台 中国连续2个月增持美国国债

1评论 2017-04-18 06:58:19 来源:凤凰国际iMarkets 航天长峰大赚70%方法

美国财政部本周一发布的月度国际资本流动报告(TIC)显示,中国在今年2月份增持美国国债,规模创四个月新高,仅次于日本,是美国第二大“债主”。TIC数据显示,今年2月中国持有美国国债1.06万亿美元,比上月增加86亿美元,这是特朗普上任后连续第二次增加美债持仓。

  美国财政部本周一发布的月度国际资本流动报告(TIC)显示,中国在今年2月份增持美国国债,规模创四个月新高,仅次于日本,是美国第二大“债主”。

  TIC数据显示,今年2月中国持有美国国债1.06万亿美元,比上月增加86亿美元,这是特朗普上任后连续第二次增加美债持仓。今年1月特朗普就职当月,中国恢复了截至去年11月的六个月连续减持势头。

  值得关注的是,比利时持有美国国债1052亿美元,比上月下降70亿美元。有海外机构认为,中国借道比利时托管账户交易美债。这可能意味着中国2月增持美债的规模可能比TIC报告统计的少。

  作为美国国债最大持有国,日本持有美国国债1.12万亿美元,较上月增加126亿美元。

  TIC报告还显示:

  俄罗斯持有美国国债863亿美元,比上月增加1亿美元;

  开曼群岛持有美国国债2580亿美元,比上月增加11亿美元;

  沙特阿拉伯持有美国国债1138亿美元,比上月增加了15亿美元;

  美国2月份长期投资组合证券净流入为534亿美元;

  外国净卖出美国国债135亿美元;

  外国净买入美国股票191亿美元;

  外国净买入公司债券176亿美元;

  外国净买入机构债券127亿美元。

关键词阅读:美国国债 特朗普 增持 月新高 美国股票

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询