美国一季度经济增速或放缓

1评论 2017-04-18 07:00:48 来源:中国证券报 作者:杨博 华资实业20%大肉分享

  由于零售销售等关键数据表现不佳,多家机构预计美国第一季度国内生产总值(GDP)增速可能放缓。纽约联储在最新报告中将美国第一季度GDP增速预期从3%下调至2.6%,将第二季度GDP增速预期从2.7%下调至2.1%。亚特兰大联储预计美国第一季度GDP增速为0.6%,创下三年来最差表现。此前的2016年第四季度,美国GDP增速为2.1%。

  美国商务部上周五公布的数据显示,受汽车需求放缓拖累,3月份美国零售销售环比下滑0.2%,为连续第二个月下滑。消费是美国经济的最重要支柱。

  高盛分析师预计,美国第一季度GDP增速为1.2%,低于此前预期的1.4%。富国银行分析师表示,与过去几年一样,2017年伊始美国经济增速将低于1%,但2017年全年平均增速将达到2.3%。分析师还预计,美国政府开支将会适度提振经济总体增长,贸易则仍然会成为拖累。由于PCE平减指数衡量的通胀率将继续保持在联邦公开市场委员会2%的目标之上,预计美联储将在今年6月再次加息。随着美国短期利率上升,贸易加权美元将在2017年继续升值。(杨博)

关键词阅读:美国 一季度 经济

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询