土耳其宣布紧急状态延期三个月 美元兑里拉跌幅收窄

1评论 2017-04-18 07:13:40 来源:腾讯财经 5个月斩获362.16%!

  最新消息显示,土耳其副总理Numan KurtulMUs宣布,将全国紧急状态再延长三个月。自去年7月15日的军事政变失败以来,土耳其便进入了紧急状态,再延期之后将总时长扩展至一年之久。

  随着土耳其修宪公投结果明朗,该国申请加入欧盟的进程再度遭遇阻力。欧盟重要成员国领导人相继发声,呼吁土耳其总统埃尔多安扩大与各方的对话渠道。

  德国总理默克尔和新任外长加布里尔(Sigmar Gabriel)发表联合声明,认为土耳其修宪公投的支持方仅占投票总人数的51.3%,显示出该国社会呈现分裂,因此呼吁“土耳其政府寻求同政治及社会各方力量的尊重对话”,并建议欧盟委员会尽快同土耳其政府展开双边会谈。

  法国总统奥朗德和比利时外长雷恩德斯不满于埃尔多安暗示恢复死刑制度,警告称此举将威胁到土耳其申请入欧的进程,甚至彻底终结这一可能性,因为有悖于欧盟尊重人权的基本原则。有望赢得最终胜利的法国总统候选人马克龙在接受RMC广播采访时表示,土耳其加入欧盟的愿景在未来几年都将陷入停滞。

  欧洲安全与合作组织(OSCE)主要负责人之一的Tana de Zulueta和欧洲议会土耳其事务报告人Kati Piti都表示,修宪公投的决定若在毫无修改的情况下得以实施,将彻底危害土耳其入欧的谈判进程,并认为投反对票的民众没有得到公正和自由的待遇。

  华尔街见闻曾提到,土耳其最大的反对党共和人民党不承认此次公投的计票结果,并要求对37%(即近250万张)的选票重新点票。伊斯坦布尔、伊兹密尔和首都安卡拉等三大城市的民众尤其对公投结果不满,东南部库尔德人地区也不承认公投结果。

  土耳其副总理Mehmet Simsek在公投后接受路透社采访时表示,土耳其不太可能为了加快向总统制转移而早于2019年举行大选,并保证政府将维持政治稳定性、加速经济增长。周一土耳其里拉开盘暴涨逾2%,美元兑土耳其里拉报3.66,最高跌幅为2.5%。周一美股收盘时,美元兑土耳其里拉跌幅收窄至1.3%。

  但最终投票结果将于12天内公布,期间不乏国际舆论要求重新唱票和社会抗议等不稳定因素突发的可能性,高盛也认为,土耳其政治不确定性较高的局面将持续下去,预期土耳其里拉在12个月内将跌回1美元兑4里拉。

关键词阅读:美元 RMC 收窄 土耳其里拉 公投

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询