“救星”来了?!美国财长这句话让美元多头重燃希望

1评论 2017-04-18 07:19:19 来源:FX168财经网 游资是怎么抓涨停的?

  美国财长努钦周一(4月17日)在接受英国金融时报采访时表示,同意美国总统特朗普认为短期内强势美元不利于经济的看法,因这可能损及出口,但长期而言,作为主要国际储备货币的美元保持强势是一件好事,这表明美国经济强劲及人们对经济有信心。

  上周,特朗普在接受华尔街日报采访时表示,美元“正变得过于强劲”,这最终不利于同其他国家展开竞争;他倾向于维持低利率。

  努钦强调美国并没有干预外汇市场,他说:“总统对美元在短期内的力量做出了事实性评论。说话和行动之间有很大的差别。”

  在特朗普上周的言论之后,努钦拒绝了华盛顿可能寻求通过口头干预实现货币贬值这一提议。“作为世界货币和主要储备货币,我认为从长期来看,美元的力度是一件好事,”努钦说道。“其具有信心功能,显示出美国经济的力度。”

  虽然这可能印证了努钦此前所说的强势美元政策,但努钦表示,在“近期内”美元必须要贬值…… 随后在“更长期内”升值。

  特朗普在近几个月来屡次重申美元强度在短期内会影响美国出口和经济,努钦同一这一看法。“总统表示短期内美元的力度会引发一些问题,损及我们的出口,我再次表示赞成。我认为他所提及的事实上是正确的。”

  此外,医改方案的受阻对推进税收改革形成一定障碍,但仍然预计税改能在2017年进行。努钦还表示,或许有办法在不实施边境调节税的情况下,筹集到1万亿美元。

  努钦表示强势美元是一件好事之后,美元短线加速上扬,美股扩大涨幅,美债收益率上涨。

  因美国财长努钦在采访中表示,强势美元是一件好事,美元指数跌幅缩窄至0.1%,现报100.35。

美国10年期国债收益率刷新日高至2.25%。

  美国股市涨幅扩大,其中道指涨153点或0.75%,标普500指数和纳指涨幅也超过0.7%。

关键词阅读:美国财长 救星 美元短线 美元指数 美国经济

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询