美财长讲话帮助美元缩减跌幅 避险需求令日元继续坚挺

1评论 2017-04-18 07:23:40 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 4月17日22:30至4月18日06:30汇市综述:上周五美国公布的零售销售和消费者物价数据表现疲弱,且避险情绪推动美债收益率降至五个月低点,导致美元承压下滑。屋漏偏逢连夜雨,日内公布的美国数据再次传来“噩耗”!全美住宅建筑商协会(NAHB)周一公布的数据显示,美国4月NAHB房屋市场指数下降,且低于预期。不过随后美国财长努钦表示,长期而言强势美元是件好事,这令美元兑日元得以削减早盘跌幅,但地缘政治紧张局势使美元兑一篮子货币仍然走低。

  金融时报在周一发表的专访中援引努钦的话报道称,他认为强势美元长期来看是件好事。之后美元兑日元升至日高109.05。美国总统特朗普上周接受华尔街日报访问时表示,美元“太强”。美元兑日元稍早跌至11月中以来最低108.14,因朝鲜紧张局势不断升级,引发对避险日元的需求。 朝鲜半岛紧张局势升级,因美国总统特朗普对朝鲜领导人金正恩发表了措辞强硬的讲话,后者无视中国的警告,一意孤行地进行导弹试射。朝鲜周日试射了一枚弹道导弹,但升空后不久便爆炸。

  法国农业信贷银行的汇市策略师Vassili SerebriaKOv表示,今日欧洲多数金融市场因复活节假期休市,整日交投清淡。市场尚未完全消化上周五公布的疲弱的美国经济数据。美国3月零售销售连跌第二个月,消费者物价逾一年来首次回落,凸显首季经济成长放缓的严重程度。 土耳其里拉兑美元上扬约1%,在土耳其总统埃尔多安(Tayyip Erdogan)在修宪公投中险胜,获得强大权力后,土耳其里拉一度上涨逾2%。

  焦点、风向标:

  经济数据

  20:30 美国3月新屋开工(年化月率)

  20:55 美国上周红皮书商业零售销售(年率)(至0415)

  21:00 加拿大3月成屋销售(月率)

  21:15 美国3月工业产出(月率)

  事件

  09:30澳大利亚悉尼 澳洲联储公布4月货币政策会议记录

  21:00美国纽约州 堪萨斯城联储主席乔治于巴德学院利维经济研究院发表演说

  主要货币走势分析:

  欧元/美元:该时段开于1.0658,时段内小幅下降,尾盘波动于1.0643附近。从技术面看,MACD绿色动能柱继续收缩,KDJ指标中线上方继续上行,显示汇价反弹势头仍在延续。上行初步阻力位于1.0674,进一步阻力位于1.0706,更关键阻力位于1.0743;汇价下行的初步支撑位于1.0605,进一步支撑位于1.0568,更关键支撑位于1.0536。

  英镑/美元:该时段开于1.2578,时段内适度反弹,尾盘交投于1.2564附近。从技术面看,MACD红色动能柱小幅拉伸,KDJ指标高位继续上行,显示汇价近期上行动能仍在释放。汇价上行的初步阻力位于1.2600,进一步阻力位于1.2639,更关键阻力位于1.2681;汇价下行的初步支撑位于1.2519,进一步支撑位于1.2477,更关键支撑位于1.2438。

  美元/日元:该时段开于108.40,时段内强劲回升,尾盘盘整于108.95附近。从技术面看,MACD绿色动能柱小幅收缩,KDJ指标低位上行,预示汇价短线下行压力有所减弱。汇价上行初步阻力位于109.26,进一步阻力位于109.62,更关键阻力位于110.20;汇价下行的初步支撑位于108.32,进一步支撑位于107.74,更关键支撑位于107.38。

  校对:LINDA

关键词阅读:美财长 美元 日元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询