德银:日元涨势将尽 但做空为时尚早

1评论 2017-04-18 07:24:05 来源:汇通网 游资是怎么抓涨停的?

  德意志银行策略师Taisuke Tanaka周一(4月17日)表示,美元兑日元接近预期范围的底部,但目前买入还为时过早;近期市场将面临美日经济对话等四大政治事件,在此之前投资者将不会买入美元兑日元;接下来的两个星期内,如果没有出现负面的意外,预计美元兑日元(空头)将会平仓。

  该银行指出,美元兑日元已经跌至108附近水平,这是特朗普(上涨)行情以来的最低点。该行认为,美元兑日元已经处于目前修正阶段的底部区域,但觉得现在建议“逢低买进”还为时过早。

  该行称,虽然美国财政部最新的货币报告(《美国主要贸易伙伴的外汇政策》)将日本列入其监测清单(这是预期之内的);不过,该行认为东亚的地缘政治风险将会持续下去。

  该行推测,在本周的政治事件发生前,将对持有或建立美元兑日元多仓,市场参与者仍将保持犹豫;这些政治事件其中包括周二的美日经济对话,以及在4月20-21日举行的20国集团财长和央行行长会议。

  特朗普行政当局与美国国会之间关于美国债务上限的讨论,截止期限为4月28日,这可能也会对特朗普政府政策的可行性期望产生影响。

  此外,4月23日法国总统选举的不确定性日益增加,也使得市场保持谨慎。欧元兑日元下跌,避险的美国国债收益率下跌,同样令美元兑日元承压。

  该行认为,日本的机构投资者将会因为面临这些风险,而在新的财年中不再扮演外国证券的积极买家,而是维持现在的观望态度。与此同时,许多进口商在内心中,把新一年美元兑日元的内在利率设定在大约105左右,这使得汇价在高于此水平时面临压力。

  无论如何,该行并不认为东亚地缘政治风险有关的恐慌是最主要的问题。该行推测,鉴于该地区的地缘政治风险,美国将不会采取较为激进的态度与中国和日本进行贸易和货币磋商。

  如果在接下来的两个星期内,这些风险因素没有出现负面的意外,该行预计美元兑日元(空头)将会平仓。汇价回升到110水平的首要动力,将可能是将于5月5日公布的4月美国就业报告。

关键词阅读:美元兑日元 做空 货币报告 德银 特朗普

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询