突围边缘?当下是黄金全年交易最好的几周之一

1评论 2017-04-18 08:34:31 来源:凤凰国际iMarkets 华资实业20%大肉分享

  周一(4月17日),国际现货黄金在冲击了5个月的高位后微跌,美市盘中最高上探至1295.42美元/盎司,因北朝鲜政治局势依然紧张,投资者寻求避险资产,黄金有些超买。

  日内公布的美国数据不佳,美元再度承压。据纽约联储周一公布的报告,美国4月纽约联储制造业指数跌至去年11月以来的最低水平。

  近日,美国总统唐纳德·特朗普抱怨美元价格走强,黄金价格应声上涨。这也是黄金价格最新一次测试关键阻力线。但部分分析人士对金价突破阻力线的可能性不太乐观。不过从技术层面来说,金价对阻力线的测试次数越多,其突破阻力线的可能性就越大。

金价最新一次测试关键阻力线

  最近,还有部分分析人士指出,美元可能正在跟随一个与2002年高峰阶段非常相似的模式。如果特朗普按照自己的政策思路行事,则美元价格的最高峰值和回调时机就会在这一阶段出现。而黄金价格也将会站在突围边缘,并正式结束自己长达6年的熊市阶段。

  黄金是全年交易最好的几周之一

  Kitco上周四(4月13日)发布的每周黄金调查显示,大约四分之三的专业人士极普通投资者均认为黄金还将保持上涨,目前黄金已跨越了200日均线。

  在针对专业人士的调查中,有16人参与了调查,有12名人士认为本周黄金将会上涨,比例为75%;1人或6%认为黄金会下跌,3人或19%认为将会盘整。市场参与者中包括黄金交易商、投行、期货交易员及技术分析师。上周参与在线调查的普通投资者有926人,其中674人或73%认为本周黄金上涨,同时156人或17%认为本周黄金将下跌;96人或10%保持中立。

  投资资讯网站seekingalpha在最新发布的报告中称,目前黄金是全年交易最好的几周之一,几乎收复了所有的美国大选后的失地。许多对黄金有利的因素如消费者价格指数(CPI)显示通货紧缩,与朝鲜的紧张关系以及法国大选的不确定性等因素都支持黄金。但是根据RSI指标,有些超买,未来几天有可能出现下滑的趋势,但如果全球局势仍然紧张,黄金ETF仍然可能继续超买。

  最后,从一个基本的出发点来看,相对于金融资产,黄金可能从来没有出现过比今天更低价格的情况。换句话说,一旦黄金价格突破阻力线,其上涨潜力就会势不可挡。

关键词阅读:黄金价格 seekingalpha 黄金交易商 阻力线 超买

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询