人民币中间价三连降 中期汇价料承压

1评论 2017-04-18 09:19:50 来源:快讯通财经 华资实业20%大肉分享

  中国央行周二(4月18日)将人民币兑美元中间价设定6.8849,较上一日调降64个基点。昨日中间价报6.8785,16:30官方收盘报6.8876,23:30收盘报6.8835。

  昨日人民币兑美元微收贬,盘中波幅不大。交易员称,虽然中间价依旧小幅过滤,彰显淡化贬值预期意图,但客盘仍略偏购汇,大行则适度提供美元流动性,短期汇价料仍无明显方向。

  交易员并表示,昨日中国向好的一季度经济数据对汇市影响不大,随着习特会和美国汇率报告的政策风险相继释放,市场关注即将到来的法国大选;如果出现意外,可能会通过欧元影响美元,进而影响人民币。

  市场交易人士表示,近期观察美元指数上不去,美元/人民币也下不去,人民币可能维持对一篮子货币偏弱的走势。

  法国极左翼总统候选人梅朗雄(Jean-Luc Melenchon)举行了一场由数以万计公众参加的竞选集会,以保持逆袭势头。民调显示,在梅朗雄于前几周异军突起之后,中间派马克龙、极右翼勒庞、保守派菲永和梅朗雄便形成了相互之间难分高下的局面。目前距离法国4月23日举行第一轮选举还有一周时间。

  “归根到底,人民币汇率能否有效企稳仍取决于中国经济基本面表现和资产收益率变化预期。”业内人士指出,在美元涨势放缓的同时,鉴于中国经济景气改善、汇率贬值预期趋缓、资本流出压力减轻等情况,二季度人民币对美元汇率或将保持总体稳定,从更长时间看,人民币汇率走势仍存在不确定性,应关注经济企稳持续性及美元走势波动性,但只要经济不再现大幅下行,汇率快速贬值阶段就已经过去。

  

中期人民币或承压

德国商业银行经济学家周浩认为,虽然近来中国经济增长强劲、短期趋稳,但人民币仍有更多下跌空间。周浩称,经济再平衡所面临的挑战、资产泡沫风险升级,以及人民币资产回报率低迷,中期看来都将使人民币承压。美元兑离岸人民币周二(4月18日)亚盘小幅走高,中间价公布后变动不大。截至北京时间9:17,美元兑离岸人民币上涨0.05%,报6.8812。

  

美元兑离岸人民币1分钟图

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询