黄金长期投资可选 下半年房地产投资或将回落

1评论 2017-04-18 09:20:57 来源:扬子晚报 作者:李冲 何泠 看主力在买什么!

  “下半年房地产投资增速将明显回落,黄金短期弱于大市,但长期投资可选,资本市场依然存在结构性投资机会……”近日,在海银财富南京资产配置高峰论坛上,中国首席经济学家论坛理事长、交通银行(行情601328,买入)首席经济学家连平与著名财经评论水皮,对投资者的资产配置问题提出了一些建议。

  目前经济形势向好

  下半年房地产投资或将回落

  在论坛中,连平指出,2016年下半年以来,宏观经济运行发生一些变化,尽管一季度相当多数据出现不同程度好转,但仍要理性对待。

  海银财富管理有限公司董事长王伟认为,目前全球经济形势是处于变革趋势中,在未来十年,全球经济格局将面临重新洗牌,目前中国经济形势向好,而财富管理行业未来的发展趋势也很明显,比如,资产配置从不动产向动产转变,从固收类到权益类、传统到另类、业余到专业、线下到线上、人与人到人机结合以及单一服务到综合服务的转变。

  连平认为,2017年下半年经济投资增速将呈现前高后低趋势,目前基建投资增速已达全年高点,同时经济增长速度将呈现前高后低的形式,一季度经济增速可能达到6.8%,下半年将逐步回落,但很难低于6.5%。连平表示,中国房地产投资三年一个周期,目前房地产投资已经在高位上运行了一年左右,下半年房地产投资增速回落是一个大概率事件。

  对于房地产市场,连平认为,一二线城市依然有上涨动力,在12个城市群中的三四线城市也具有一定的上涨空间,其它城市的上涨空间就比较小,有可能还是处于长期痛苦的去库存中。但未来房地产市场可能会缩量调整,回报率明显下降,风险将上升。

  著名财经评论家水皮指出,从长期来看我国房价将居高不下,尤其是北上广地区,主要基于房地产高杠杆的惯性思维、房子的刚需作用以及房地产目前依然可以加杠杆这三点因素。

  黄金可作为长期投资标的

  股市仍有结构性行情

  在论坛中,连平还对黄金投资以及股票投资给出了一些建议。他认为,黄金短期弱于大市,但存在一定的避险配置需求,因为美元指数持续走强将抑制金价,同时,国际环境中的一些大事或将给金融市场带来不确定性。但是连平长期依然看好黄金投资,原因在于,金矿供应有限,近几十年来全球黄金开采量下降,并且在印度、中国经济保持快速发展的情况下,将带动黄金消费。

  对于股市,水皮提出在十九大之前,股票市场预计仍将在3000到3300点这一相对安全的区间运行,股市仍然具有结构性行情。

  连平表示,对未来的资本市场不要过于悲观,权益类的资产仍然具有投资机会。他认为,宏观经济运行企稳向好,人民币汇率平稳运行,房地产市场调控的“溢出效应”以及在A股市场估值水平相对合理的情况下,股市应该存在机会。

关键词阅读:房地产 房地产投资 长期投资 连平 黄金投资

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询