巴西经济迎来2010年以来最快增速 股市暴涨

1评论 2017-04-18 09:42:24 来源:腾讯财经 航天长峰大赚70%方法

  据CNBC报道,巴西经济正表现出从持续两年之久的衰退泥沼爬出来的迹象,而国际投资者正在抢购该国的股票。

  根据一项央行指标,这个拉美地区最大经济体的经济活动,迎来自2010年以来最快增速。巴西央行17日指出,2月经济活动指数IBC-Br index增长1.31%。

  同一日,巴西财政部长梅勒莱斯指出,“今年年底,巴西经济将很可能实现意义重大的增长。”需要指出的是,不仅仅是巴西的官员们对本国经济寄予厚望,投资者也很看好巴西经济的前景,竞相涌入巴西市场。跟踪巴西股市的iShares MSCI Brazil CApped ETF年初至今已经至少上涨11%,超过同期的标普500指数表现。

  年初至今,巴西雷亚尔兑美元已上涨4.5%。17日,雷亚尔兑美元上涨1.3%。

  就在巴西经济大幅度增长的同时,美国经济表现出增长放缓的迹象。

  据报道,上周五,巴西劳工部指出,3月份消费者价格指数下滑0.3%,创下2015年1月来最大跌幅。当日,巴西商务部表示,上个月零售销售下滑0.2%,超出预期。

关键词阅读:巴西经济 股市 增速 CNBC 经济活动

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询