地缘政治风险高涨 料日元兑美元突破100关口

1评论 2017-04-18 14:16:58 来源:FX168财经网 每天免费送你三只股

  日本FuKOkushinrai LIFE Insurance首席执行官Hiroaki Hayashi周二(4月18日)表示,因地缘政治风险刺激投资者对于避险资产的买盘,美元/日元今年可能会失守100关口。

  2017年迄今,日元兑美元已经上涨7.4%。

  Hayashi在接受彭博采访时提到的地缘政治风险包括朝鲜局势、特朗普政策以及即将到来的法国总统大选。

  Hayashi指出,日本、美国和德国的主权债券将受到追捧,尤其是日债,归因于日本庞大的净对外资产持有规模。

  Hayashi表示,在美国总统特朗普(Donald Trump)声称美元汇率太强之后,美元强势局面可能会出现调整。

(图片来源:路透、FX168财经网

  特朗普上周三在接受华尔街日报(Wall Street Journal)采访时表示,美元汇率“正变得太强”,他重申,美元升值令美国制造的商品在全球范围内缺乏竞争力。

  特朗普说道:“我认为,美元正变得太强了,部分是我的错,因为人们对我有信心。”

  Hayashi并指出,欧洲政治风险正在攀升,存在勒庞或者梅朗雄当选法国总统的可能性。

  目前市场人士还关注周二的美日经济对话,有人担心美国可能对日本采取强硬立场,后者一直忧心特朗普抱怨日本和其他国家人为地压低本币汇率。

  北京时间12:03,美元/日元报108.93/95。

关键词阅读:地缘政治 特朗普 Hayashi 美元汇率 日元兑美元

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询