【亚盘汇市】美/日从5个月低位反弹,澳联储温和纪要挫伤澳元

1评论 2017-04-18 14:56:59 来源:环球外汇 股市惊现“黑科技”

  环球外汇4月18日讯--周二(4月18日)亚市,美元兑日元延续隔夜涨势,继续脱离5个月低位,现报109.08。周一曾创下11月15日以来的最低位108.11。因美国财长努钦周一的讲话以及美债收益率上升使美元获得喘息之机。不过,对美日两国周二经济对话的紧张情绪遏制了美元涨势。而且,外界持续担忧朝鲜问题和即将举行的法国总统大选,亦继续压制美元兑避险货币日元。美债收益率亚市自5个月低位回升,因股市上涨,使得对避险债券的需求减弱。日经225指数收盘上涨57.74点,涨幅0.31%,报18,413.00点。

  (美元兑日元 15分钟图)

  (10年期美债收益率 日线图)

  美元指数持平于100.29,亚市稍早一度涨至100.40。周二亚市澳元跌幅加大,因澳洲联储4月货币政策会议纪要表明谨慎观点。接下来市场关注美国副总统彭斯对于朝鲜半岛局势的讲话。

  (美元指数 分时图)

  美国财长努钦周一对金融时报表示,他同意特朗普总统有关美元强势短期不利于出口的看法,但他还认为强势美元长期来看是件好事。努钦的评论看来淡化美国总统所表达的观点。上周特朗普称美元太强,推动美元下跌。

  美联储副主席费希尔周一表示,缩表应该不会影响货币政策,缩表在“效果上”是收紧货币政策。

  另外,预计美国副总统彭斯将于周二到东京与财政大臣麻生太郎磋商经济问题时,会与日本首相安倍晋三讨论朝鲜半岛紧张局势。本周稍后,彭斯还将访问雅加达和悉尼

  关于美日经济对话,有人担心华府可能对东京采取强硬立场,日本一直忧心特朗普抱怨日本和其他国家人为地压低本币汇率。

  东京IG Securities 资深外汇策略师Junichi Ishikawa表示,“对美元兑日元而言,主要焦点在于美国会向日本施加何种压力,因为美国贸易政策基本上与寻求削弱美元的政策挂钩。在这种环境下,日元不会只是随着股市上涨继续走软。”

  美国与朝鲜的对峙给美日经济会谈增添了新的议题,美国寻求在朝鲜问题上得到中国的支持。SMBC日兴证券资深策略师MaKOto Noji表示,“特朗普似乎已经向中国做出让步,后者在朝鲜问题上发挥着重要的作用。”他指的是上周美国财政部的半年度汇率报告,特朗普政府没有如竞选时承诺的那样,把中国列为汇率操作国。

  Makoto Noji说道,“但同时,为了他的支持者,特朗普不得不坚持他解决贸易不平衡的承诺,而这就提升了特朗普政府对日本采取强硬立场的风险。”

  亚市尾盘,澳元兑美元跌40点,至0.7551。澳洲联储日内公布的4月货币政策会议纪要显示,澳洲联储对澳洲就业表现仍感到不满,同时对澳元的走高仍持警惕态度。该措辞令澳元承压。该汇价周一曾突破0.7600,触及两周高位,因中国经济增长数据乐观。然而铁矿石价格疲弱令澳元无法稳站该水准上方。

  (澳元兑美元 15分钟图)

  纪要显示,稳定的利率符合经济增速和通胀目标。澳元上涨将令经济调整复杂化。纪要称,劳动力市场在一定程度上弱于预期,薪资增速缓慢。2017年初家庭消费增速弱于预期。劳动力和房市需要在未来几个月密切关注。澳联储预计,澳洲通胀将在2017年升至2%上方,核心通胀将缓慢上升。该联储指出,GDP增速在第一季度温和扩张。

  技术分析

  美元兑日元

  美元兑日元中期创新低获支撑超跌反弹,预计反弹遇阻弱势持续。从小时图走势来看,美元兑日元短线下落到108.10获支撑超跌反弹,当前美元兑日元已经突破了108.80阻力,短线跌势阶段性结束。当前美元兑日元反弹动能略占优势,预计日内仍有一定的反弹空间。美元兑日元短线反弹到109.85附近遇阻中期弱势持续。短线支撑108.30,阻力109.85。

  (美元兑日元 小时图)

  澳元兑美元

  澳元兑美元日线图从2月22日至今一直在中期高点0.7780下方震荡调整,受到最近几个交易日动能交替频繁的影响,中期的动荡持续。从小时图走势来看,澳元兑美元上一个交易日创出短线新高0.7610遇阻回调,当前围绕下落低点0.7580缓慢调整,经过连续的调整澳元将会进一步下探0.7565。短线支撑0.7565,0.7550;阻力0.7610。

  (澳元兑美元 小时图)

  编辑:阳明

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询