英首相:6月8日举行大选 英镑飙升逾2%

1评论 2017-04-19 07:01:18 来源:新华网 这一指标帮你把握七月趋势

特蕾莎发表声明

  新华社快讯:英国首相特雷莎·梅18日宣布将在6月8日提前举行大选。这一决定仍需获得议会投票通过。

  英国首相特蕾莎·梅18日在唐宁街10号讲话要点:

  计划6月8日举行提前大选。

  其他政党反对政府的退欧方案。

  政府有正确的方案与欧盟协商。

  议会需要保持团结,但与之相反的,当前存在分裂。

  认为我们会改变退欧路径的反对者们是错误的。

  反对者们削弱了英国政府与欧盟的协商立场。

  更晚选举可能导致英国退欧谈判受到阻碍。

  自己最近才不情愿地选择举行选举。

  另据华尔街见闻报道,May称,将在周三向议会提出6月8日举行选举的动议,该动议需要下议院三分之二的议员通过。她称,更晚选举可能导致英国退欧谈判受到阻碍,自己最近才不情愿地选择举行选举。

  英国大选主要是英国下议院议员进行选举,若一党拥有绝对多数的议员,那么该党党魁将成为首相。瑞穗银行对冲基金销售主管Neil Jones称,May希望举行提前大选,从而获得更多的议员席位,从而为退欧扫清障碍。

  May在去年6月份被任命为英国首相,在最新民调中,有50%英国民众认为她将会是最好的首相。

  据媒体称,May表示:其他政党反对政府的退欧方案。政府有正确的方案与欧盟协商。议会需要保持团结,但与之相反的,当前存在分裂。认为我们会改变退欧路径的反对者们是错误的。反对者们削弱了英国政府与欧盟的协商立场。

  更晚选举可能导致英国退欧谈判受到阻碍;保证未来几年稳定的唯一方法是提前选举。自己最近才不情愿地选择举行选举。

  有分析称,May计划提前举行大选,是因为May所属的保守党现在大幅领先其它反对党,是想借机扩大对议会的控制,为推进英国脱欧清除障碍。

  瑞穗银行对冲基金销售主管Neil Jones称,May可能考虑多若更晚举行大选,May所属的保守党选票恐将缩水。

  英国自由民主党的Farron议员称,选举是改变方向的机会,敦促选民选择自由民主党以避免硬脱欧。

  相关消息公布后,英镑坐过山车,先是急挫,随后回升。

英镑似乎出现了“卖谣言、买事实”的市场反应,从此前低点反弹。

关键词阅读:英国选举 英镑 Farron 议会 May

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询