英国提前大选为何利好英镑?5大原因告诉你

1评论 2017-04-19 08:00:32 来源:FX168 第二只科大国创诞生!

  英国首相特雷莎梅周二(4月18日)意外宣布将大选提前至6月8日,震惊世界。梅意识到其支持率很高,可能会胜出。

  英镑/美元扩大涨势,升至六个半月高位1.2904,日内上涨2.37%。Forex Crunch撰文指出,五大原因表明大选利好英镑,允许英镑进一步上涨。具体如下:

  1、梅姨的使命:在卡梅伦突然辞职后,特雷莎梅成为首相。她在未经党员和公众选举的情况下上任。赢得大选将会给她一个更广泛的授权来塑造英国脱欧的展开。更重要的是,其也许会给她更多空间来追求软脱欧。梅原本主张留欧,但她肩负着脱欧的使命。6月8日之后,她将有回归软脱欧的空间,也许更接近她的信仰。

  2、软脱欧:梅姨入主唐宁街10号后,她摆脱了一些保守派,如前财政大臣奥斯本和脱欧领导者之一Michael Gove。然而,她给了三位脱欧派高级职称:Boris Johnson、David Davies和Liam Fox。她任命Johnson可能是必要的,以防止有人批评她主张软脱欧。但是现在,在选举中胜出后,她可以摆脱这种外交责任,而不面临重大反冲。

  3、较弱的英国独立党:虽然英国独立党在这单一问题上在国会中几乎没有任何成员,但他们对英国政治有巨大影响。 NiGEl Farage及其同僚的压力迫使卡梅伦举行全民公投。该党派现在卷入斗争,其支持率势必远低于其在2015年选举中所获得的14%。这将削弱对硬脱欧的要求。

  4、被击败的工党:2015年,反对党工党选举极左翼Jeremy Corbyn上任,2016年他继续连任。 眼下面临公众,他可能会被打败。这可能会强化对市场友好的力量,不管脱欧与否。

  5、与欧洲其他国家的良好时机:尽管法国选举渐行渐近,领先的候选人仍然是亲欧的中间派候选人马克龙。由于法国大选在即,英国脱欧势将于6月之后才会展开。德国大选可能会选举出亲欧领导。总之,梅可能会利用选举之前的静默期。在短时期内取出所有政治不确定性可能也会利好市场。

关键词阅读:英镑 选举 利好 提前大选 英国政治

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询