摩根士丹利:香港居民需花15年收入买一个典型单位

1评论 2017-04-19 14:49:24 来源:FX168财经报社 华资实业20%大肉分享

  摩根士丹利周三(4月19日)发表最新研究报告分析香港和新加坡楼市,认为新加坡居民负担能力改善,供应减少,而且潜在有宽松措施,估计经过4年房价下跌,明年房价将升5%。

  反观香港方面,摩根士丹利认为,香港房价将面对持续数年下跌,今年开始将下跌5%,一手物业销售量同比持平,而新加坡则上升20%。

  摩根士丹利指出,以目前房价计算,香港居民平均要使用15年收入购入一典型单位,而新加坡就只需7.2年收入便可以买房,即使维持低息,香港置业负担比率仍达63%,比10年前为高,但新加坡只是29%。

  此外,新加坡过去3年供应过剩,私人住宅单位空置率在高水平,今年起住宅供应终于开始降低,而香港住宅落成量就由过去5年平均每年1.2万个单位,跃升至今车及明年平均的每年1.8万个单位。

关键词阅读:摩根士丹利 香港居民 单位 买房 楼市

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询