欧元兑美元多头反弹 关注欧元区通胀数据及科尔讲话

1评论 2017-04-19 15:03:15 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  周三(4月19日)亚市盘中,欧元兑美元多头整理,目前汇价交投于1.0725一线附近,昨日欧元兑美元反弹走高,因法国大选波动飙升。日内重点关注欧元区的通胀数据;纽约时段,关注美国股市走势及EIA原油库存数据。

  技术分析:20日线移动平均线指标显示,汇价目前快速逆转突破20日均,显示空方力量弱于多方力量;RSI(14)均衡指标显示,趋势线目前在50均衡位置附近上方,显示短期整体价格力度表现整体偏多,操作上顺势而为,技术面就近支撑位:1.0709┊1.0676;阻力位:1.0772┊1.0804。

  昨日由于法国大选面临民粹主义胜利的风险,欧元兑美元汇价大幅飙升。尽管这一概率并不是很大,但投资者仍然表现出了紧张的迹象。

  亚洲时段,投资者重点关注澳大利亚公布的一系列经济数据,周二4月18日澳洲联储纪要显示澳大利亚劳动力市场疲弱,薪资增长也十分缓慢,这施压澳元,而澳大利亚的经济数据也将会给澳元带来直接的影响。此外,中国市场情况投资者也要留意。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者重点关注欧元区的通胀数据,同时也要关注执委科尔的讲话,目前市场预期欧元区通胀回升,欧洲央行可能在下周的决议之上放出缩减宽松的预期,投资者可以从科尔的讲话中寻找欧洲央行下周决议的基调。

  纽约时段,投资者主要还是关注美国股市的走势情况,从股市走势中把握市场避险情绪的变化。另外,交易原油的投资者要密切关注EIA原油库存数据对原油期货价格的指引。而北京时间周四4月20日凌晨美联储还会公布经济褐皮书,投资者也要密切关注。

  日内重要数据关注:

  【北京时间】

  时间国家 指标名称前值预测值

  07:30澳大利亚4月16日当周ANZ消费者信心指数114.8

  08:30澳大利亚3月领先指标月率(%)-0.07

  09:30澳大利亚3月季调后新车销售月率(%)-2.7

  17:00欧元区3月未季调CPI年率终值(%)1.51.5

  17:00欧元区2月季调后贸易帐(亿欧元)157185

  22:30美国4月14日当周EIA原油库存变动(万桶)-216.6-111.25

  20:00 欧洲央行执委科尔发表讲话

  02:00 美联储公布经济褐皮书

  以上资料仅供投资者分析参考使用,不应被视作对金融市场的操作指导建议。请注意,在金融市场上交易有一定的风险,可能会导致资金的损失。

  机构来源:NordFX

关键词阅读:欧元区 投资者 欧元兑美元 通胀 科尔

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询