英国提前大选引爆汇市 欧系狂飙美指遭挫!

1评论 2017-04-19 15:09:31 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  【基本面】

  周二,汇市爆发超级大行情,导火索就是英国首相宣布提前进行大选。昨日亚盘和欧盘较早时段内,盘面行情较为温和,美指弱势走跌,非美震荡走高。然后BBC突然爆出英国首相将发布重大声明,市场猜测和提前进行大选有关,英镑短线急跌至1.25附近。之后,英首相特蕾莎·梅发表讲话,强调不会改变脱欧进程,提前进行大选是保证未来几年稳定的唯一办法,民众需要在首相所在的保守党和反对党工党之间做出选择(保守党支持率大幅领先);英国将恢复对自己货币、法律以及边境的管控,将与欧盟外的其它国家达成新的贸易协定。这些表态被认为将巩固执政党权利,提升政府各项措施的自主性和操作空间,进而有利于英国经济前景的持续改善。英镑随即快速拉升,在突破1.2620强阻力区域后,上涨加速,最高触及1.2904,日内波幅近400余点。欧元在英镑带动下,突破1.07关口,最高触及1.0734。欧系的强势逼空,使得本已弱势的美指更是雪上加霜,价格跌破100关口,创新低99.47,日图收大阴线,技术面转向空头走势,操作上要注意节奏调整。数据面,日内有欧元区的通胀数据,关注对欧元走势的影响。

  【技术面】

  欧元/美元,现交投于1.0720一线。上一交易日,欧元亚盘开市后小幅震荡整理,随后单边上涨刷新近期新高。日线收大阳线,波幅100点。4小时图形显示,欧元震荡上行后,再度拉升,涨破横盘的区间上沿压制,现关注其升破的有效性。均线系统多头排列,长周期均线由下跌走平,支撑汇价。1小时图形显示,欧元大幅拉升,走势强劲,今日需关注有无回撤并且突破的有效性,是否确立上升趋势。

  今日需提防欧美回马一枪,给予沽空建议,轻仓。1.0730~1.0740区间沽空,止损25点,目标1.0710、1.0690、1.0670。

  阻力位(建议沽空位置):1.0730~1.0740

  

英国提前大选引爆汇市 欧系狂飙美指遭挫!

  EUR/USD(H1)

  

英国提前大选引爆汇市 欧系狂飙美指遭挫!

  EUR/USD(H4)

  美元/日元,现交投于108.50一线。上一交易日,美日日内震荡后小幅下跌,晚间窄幅震荡交投。日线收阴,波幅90点。4小时图形显示,美日现进入了横盘震荡,表明此前一轮下跌告一段落,关注其震荡内的表现以及后市方向选择。均线系统偏空,预计还需震荡整理来休整。1小时图形显示,汇价围绕长周期均线整理,形成宽幅箱体横盘,整理区间下沿的支撑经初步测试有效,关注该区域的支撑效果或将出现买盘。

  今日建议逢低买入,轻仓操作。108.20~108.30区间买入,止损20点,目标108.50、108.70、108.90。

  支撑位(建议买入位置):108.20~108.30

  

英国提前大选引爆汇市 欧系狂飙美指遭挫!

  USD/JPY(H1)

  

英国提前大选引爆汇市 欧系狂飙美指遭挫!

  USD/JPY(H4)

  现货黄金,现交投于1287一线。上一交易日,金价日内窄幅交投后拉升至整理区间上沿,晚间小幅回落。日线收小阳线,带有上、下影线,波幅13美金。4小时图形显示,金价在震荡上行后,现于高位横盘整理,表明此前的上升走势暂缓,需经整理后再选择方向。均线系统仍是偏多排列,金价当前仍是略偏强势,关注箱体整理区间的情况。1小时图形显示,金价在区间内箱体横盘整理,暂无明显的方向偏好。价格与指标的背离形成已久,尚未修复,关注价格的方向选择情况。

  最近黄金走势有些驳杂,每每要走出回调之时,就会因一些特殊事件刺激,反而进一步走高,不得不说避险情绪对黄金的推高功不可没,但这种走势反而有一种被人为扭曲感觉,回调之力一直不打出,这个市场就一直被扭曲着,不通畅,怪别扭;

  不过,市场永远都是对的,而我们永远都是错的,在没有能力主导市场走势之前,唯一的办法就是跟随,基于当前黄金走势,其实也可以看作是长线上涨的延续(只是回调一直没出来而已),只要刺激事件继续保持突然袭击,那么黄金仍然还会持续上涨,这一点大家一定要牢记;

  今日黄金价格实际比较敏感,市场到底会继续走高,亦或逐渐回调,都需要时间来观察,故今日给予观望建议,多看少动,待局势进一步明朗后再进场交易...

  

英国提前大选引爆汇市 欧系狂飙美指遭挫!

  XAU/USD(H1)

  

英国提前大选引爆汇市 欧系狂飙美指遭挫!

机构来源:校立理财

关键词阅读:图形显示 USD 汇市 横盘 欧盘

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询