上证指数四连跌并创逾两个月新低,短期风险集中释放

1评论 2017-04-19 15:59:00 来源:汇通网 两大主题十只金股

  汇通网4月19日讯——上证指数周三(4月19日)连四日收跌,再创逾两个月新低。分析师指出,今日大盘跳空低开低走,个股全线下跌,尾市股指获护盘缩减部分跌幅。监管加强、国际市场避险情绪提升和大宗商品价格急跌等多个因素,令市场风险集中释放。目前技术面形态已经走弱,料后市仍有探底过程。

  沪综指收报3170.69点,跌26.02点或0.81%,此前收盘低点为2017年2月8日的3166.98点,今日上海A股成交2255亿元人民币,上日为2117亿元。

  沪深股市中资源股领跌,市场遭遇四连阴,沪指3个月来首度失守半年线,次新股板块午后延续强势,煤炭、稀土等资源类板块跌幅领先。

  新时代证券分析师孙卫党称,做空动力应该是多方面,做空能量没有充分释放完,市场还在进一步寻找短期支撑。

  他指出,本轮行情主要推动力为年报披露期的业绩预期,目前年报披露接近尾声,多数公司的业绩增长预期已在前期股价中得以体现,市场缺乏进一步上攻动力。加之雄安概念股退潮后,市场缺乏热点,金融监管加强令投资者风险偏好有所降低,大盘有内在调整要求。

  孙卫党进一步分析称,中期来看,市场技术指标已现调整要求,现在个股的做空能量仍较大。短期股指接连跳空,市场出现一定恐慌情绪,不过在市场调整过程中,有业绩和基本面支撑的个股走势相对稳健。

  厦工股份、王子新材等近30家个股跌停。

  沪深300指数收报3445.88点,跌0.49%;沪深300指数期货主力4月合约收盘报3440点,跌0.89%,成交15082手。沪股通深股通分别净买入4.51亿元和净买入7.75亿元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询