梅突然宣布大选提前 镑美短线大幅上涨

1评论 2017-04-19 16:20:05 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  DXY

  昨日DXY最高100.40,最低99.46,大幅下跌。昨日美国发布了3月营建许可和新屋开工数据,3月营建许可总数实值录得126万户,高于预期的125万户和前值121.3万户,新屋开工总数实值为121.5万户,低于预期的125万户,并且同时发布的新屋开工年化月率-6.8[%]也远低于预期的3[%]。根据路透社分析,该数据的大幅低于预期是因为暴风雪恶劣天气影响,3月份美国中西部独立屋开建数创三年来最低水平,拖累了全美新屋开工和营建数据;另一方面劳动力市场紧俏刀子薪资增长,再加上土地资源不足和原材料的上涨,都在一定程度上削弱了美国住房市场的发展动力。从技术图形上来看,DXY在日线图上得到颈线支撑,但目前因为空方施压不断逼近该支撑位,从2017年以来,DXY制造高点的能力不断向下,也使得美元指数在日线图上呈现出下降楔形,需要预防突发性事件影响DXY突破关键价位的情况。中长期的美元指数走势仍然取决于美国政局的基本面。短期看来,美元指数上方阻力:101.0,下方支撑:99.0。

  GBPUSD

  英国首相梅伊昨日突然宣布将于今年6月8日提前进行大选,英镑市场随即剧烈波动,短线快速下降约80个点,随后反弹最高点位为1.2904。梅伊此前宣称不会提前举行大选,而此次出尔反尔的决定正是为稳定目前的政局。目前,在预计两年时间的脱欧谈判内,梅伊政府需要获得各个阶层的支持,更需要一个保持团结的英国。梅伊还提到,无论在谈判中还是谈判后,英国都需要一个稳定齐心的领导层。也有分析师指出,此次梅伊提前大选一事是为了中和各个党派的意见,也是为了能够依照自己的底线进行软脱欧。从日线图上来看,英美昨日突破布林线上沿,并且已经有效突破多个前期高点位,有继续上行的可能性。近期下行支撑:1.2106。

  EURUSD

  昨日欧美日内大幅上涨收复斐波那契50线,日内高点达1.073,全天上涨近100个基准点。昨日OPINIONWAY发布民调数据,显示目前首轮投票马克龙的支持率以1[%]的优势超越勒庞,成为支持率最高的候选人。此前预期偏向勒庞将于首轮大选中胜出,然而从目前的民调支持率来看,极右翼候选人勒庞的胜选可能性正在逐步下降,倘若第一轮无法胜出,那么勒庞最终败选的可能性将大幅升高,这也代表着极右翼思潮在欧洲并不受欢迎,对于欧盟来说是一大利好消息。消息发布后,欧美盘中小幅上涨。随后英国首相梅于GMT11时突然宣布将于6月8日提前开启大选,考虑到目前梅的支持率接近50[%],而工党领导人科尔宾的支持率仅为14[%],提前开启选举对梅来说无异于是一大利好,倘若梅于选举中胜出,脱欧谈判的稳定性也将大大增加。这也使得欧美短线急速飙升,突破1.067阻力位后一路高涨至1.073。从日线图上来看,目前反弹已至斐波那契50位,后续走势仍需关注今日晚些时候的欧元区CPI数据。

  专家:陈迪

  机构来源:AETOS

关键词阅读:DXY 斐波那契 大幅

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询