跌跌不休!“四大利空”突袭 A股空头或继续发威

1评论 2017-04-19 16:33:06 来源:FX168财经网 “真雄安”即将诞生(名单)

  周三(4月19日),A股阴跌不止...沪指半年线已然失守,日线四连阴,收盘再创逾两个月低位。A股的做空动能凭啥如此强劲?

  针对A股的下挫,分析人士认为,监管加强、全球避险情绪升温,以及大宗商品价格急挫等三大利空因素,以及技术面的形态,后市恐仍进一步探底!

  今天沪深两市早盘跳空低开,延续近期持续下跌的态势,沪指失守120日均线,幸亏午后次新股发力,两市震荡反弹,缩减跌幅!不过两市成交量较前一日大幅放量

  截至收盘:沪指报3170.69点,跌0.81%,成交2258亿元;深成指报10348.41点,跌0.61%,成交2678亿元;创指报1845.38点,跌0.15%,成交666.6亿元。

  板块个股:板块方面,次新股、环保、银行、高送转、天津、燃气水务等板块涨幅居前;煤炭开采、钢铁、摘帽、稀缺资源、石油矿业开采等板块跌幅居前。个股方面,ST股除外,30余股涨停;20余股跌停。

  沪&;;深股通:截至15:00,沪股通每日额度130亿元剩余125.49亿元,占比96%。截至15:00,深股通每日额度130亿元剩余122.25亿元,占比94%。沪股通和深股通分别净买入4.51亿元和净买入7.75亿元。

  资金面:

  1)中国央行公开市场将进行400亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作。因今日有200亿元逆回购到期,当日实现净投放600亿元。

  2)截至4月18日,上交所融资余额报5464.35亿元,较前一交易日增加2.75亿元;深交所融资余额报3862.37亿元,较前一交易日减少18.73亿元;两市合计9326.72亿元,较前一交易日减少15.98亿元。

  分析师观点:分析师指出,今日大盘跳空低开低走,个股全线下跌,尾市股指获护盘缩减部分跌幅。监管加强、国际市场避险情绪提升和大宗商品价格急跌等多个因素,令市场风险集中释放。目前技术面形态已经走弱,料后市仍有探底过程。

  券商观点:新时代证券分析师孙卫党称,做空动力应该是多方面,做空能量没有充分释放完,市场还在进一步寻找短期支撑。

  他指出,本轮行情主要推动力为年报披露期的业绩预期,目前年报披露接近尾声,多数公司的业绩增长预期已在前期股价中得以体现,市场缺乏进一步上攻动力。加之雄安概念股退潮后,市场缺乏热点,金融监管加强令投资者风险偏好有所降低,大盘有内在调整要求。

  他分析称,中期来看,市场技术指标已现调整要求,现在个股的做空能量仍较大。短期股指接连跳空,市场出现一定恐慌情绪,不过在市场调整过程中,有业绩和基本面支撑的个股走势相对稳健。

关键词阅读:A股 沪指 做空 新时代证券 尾市股指

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询