虚惊一场!美军证实“卡尔·文森”号航母此前并未驶向朝鲜

1评论 2017-04-19 16:46:47 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇4月19日讯--近期,包括美国媒体在内的各路媒体都在热炒美国航母逼近朝鲜,称“卡尔路文森”号正杀气腾腾准备发起对朝鲜的打击,朝鲜半岛气氛空前紧张,令具有避险属性的黄金、日元等资产大涨。不过,据美国海军周二(4月18日)证实,在美朝紧张关系升级之际,美国海军并未把一艘航母直接派往朝鲜,尽管美国总统特朗普(Donald Trump)及其高级国防顾问的表态暗示该航母已经出发。

  实际上,该尼米茨(Nimitz)级航空母舰“卡尔路文森”号(USS CArl Vinson)是在距离朝鲜数千英里的澳大利亚西北海岸沿线演习,可能要到下周某个时候才会抵达朝鲜半岛附近

  (图片来源:华尔街日报)

  美国太平洋司令部(U.S. Pacific Command)周二发表了一份声明称,在美国海军与澳大利亚海军缩短的军事演习结束后,卡尔文森号目前正按命令前往西太平洋。该声明将这次行动描述为一项审慎举措。

  卡尔文森号的任务之所以造成误解,一方面是因为行动机密,另一方面是因为白宫希望表现出强硬姿态。据美国海军官员称,他们清楚公众的误解。

  一位白宫高级官员把这个错误归咎于美国国防部,并表示五角大楼直到周二才意识到这个错误。

  编辑:阳明

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询