市场谨慎情绪浮现 新兴亚币勉强录得涨幅

1评论 2017-04-19 16:52:05 来源:FX168 华资实业20%大肉分享

  周三(4月19日)亚太时段,新兴市场亚洲货币兑美元勉强录得涨幅,因英国首相特雷莎。梅主张提前大选,随后市场谨慎情绪浮现。

  特雷莎梅周二发布该声明后,英镑一度大涨至逾6个月高点。

  目前市场普遍认为,特雷莎。梅提议6月8日提前举行大选,意在巩固该党派在议会的多数优势,使其在与欧盟进行脱欧谈判时有更多支持。

  英镑走强打压美元指数,使本交易日美元指数于3周低点附近交投。

  与此同时,市场分析师表示,法国本周末将举行总统大选第一轮投票,加上朝鲜局势紧张,都抑制了亚币的涨幅。

  OANDA的资深交易员Stephen Innes表示,“虽然我认为地缘政治风险最严重时期已经过去,但距离朝鲜半岛风险完全消除还有距离。”

  其他新兴亚币方面,日内菲律宾比索跌幅最大,兑美元下跌0.16%。与此同时,坡元兑美元下跌0.11%至1.3970.

  印度卢比和人民币兑美元也略微上涨,台币兑美元则基本持平。

  日内印尼市场因选举休市。

  此外,马来西亚林吉特兑美元清淡开局后上涨0.11%至4.404.

  而日内目前韩元兑美元则回吐稍早升幅,微跌至1142.500.

  但韩国国内市场预期韩元兑美元1年后将升至1132.4,而境外无本金交割远期外汇(NDF)市场则反映一年后来到1135.70.

  Innes并称,“市场仍普遍认为韩元比其他东盟货币低估了,因此随着区域风险有减弱的迹象,可能出现投机买盘。”

关键词阅读:涨幅 市场分析师 特雷莎 新兴市场 美元指数

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询