法国大选逼近 专业基金机构弃美股涌向欧股

1评论 2017-04-19 17:05:51 来源:凤凰网 三类股即将走高(附股)

  4月19日,据彭博报道,距离法国总统选举首轮投票还余下三日的时间,欧洲VSTOXX波动性指数触及去年12月来最高。

  美国银行的调查显示,基金经理在美国股票的资产配置,下滑至2008年以来最低,欧元区股票却获得青睐,即便是在法国即将举行大选之前。

  策略师Michael Hartnett和Jared Woodard周二的报告写道,4月份从美国股市向欧元区股市的轮动规模,为1999年以来第五大。调查显示投资者愈发担忧美国股市高估,而税务改革会被推迟。

  调查显示,基金经理目前低配美国股市20%,为2008年1月以来最大程度低配;3月份为净高配1%。

  调查发现,美股持仓剧减主要源于基金经理认为美股估值太高,“83%的受访投资者认为美股被高估,高估程度创最高纪录”。另一个原因是,投资者想规避特朗普政府推迟税改的风险。

  他们净高配欧元区股市48%,是15个月最高;3月为高配27%。对于新兴市场股市,则跃升至净高配44%,为五年最高。

  就行业而言,资金流出能源、REIT和材料股,而进入公用事业股。

  4月18日,欧洲股市触及三周低位,盘中交投震荡,此前英国首相特雷莎梅要求提前大选,和法国总统选举首轮投票将至。

  泛欧STOXX 600指数收低1%,为十周来最大单日跌幅,英股富时100指数重挫2.5%。法股CAC 40指数收跌1.6%,为近七个月来最大单日跌幅。德股DAX指数收跌0.9%。

  这是富时100指数在英国退欧以来表现最差的一天,此前英国首相特雷莎梅要求在6月8日举行提前大选,称这是英国与欧盟进行退欧磋商之际,保证政治稳定的唯一途径。

关键词阅读:美股 基金经理 法国总统 VSTOXX 专业基金

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询