欧元区3月CPI增长符合预期,2月贸易帐盈余出乎意料扩大

1评论 2017-04-19 17:19:06 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇4月19日讯--周三(4月19日)欧市盘初,欧元区公布了其3月CPI与2月季调后贸易帐数据。数据显示,欧元区3月CPI年率终值录得上升1.5%,3月CPI月率上升0.8%,均符合预期;2月季调后贸易帐盈余192亿欧元,稍好于预期和前值的盈余157亿欧元。数据公布后,欧元走势震荡,随后小幅走低。

  具体数据为:

  欧元区3月CPI年率终值上升1.5%,预测值上升1.5%,前值上升2%;

  欧元区3月CPI月率上升0.8%,预测值上升0.8%,前值上升0.4%;

  欧元区3月核心CPI月率终值+1.2%,预测值上升1.3%,前值上升0.3%;

  欧元区3月核心CPI年率终值上升0.8%,预测值上升0.7%,前值上升0.9%;

  欧元区2月季调后贸易帐盈余192亿欧元,前值盈余157亿欧元;

  欧元区2月未季调贸易帐盈余178亿欧元,预测值盈余162亿欧元,前值赤字6亿欧元。

  路透评欧元区三月CPI月率:欧元区三月CPI月率符合预期,较二月的四年通胀高位有所下滑;欧元区三月核心通胀略高于预期,总体通胀保持在较低水平是由于能源价格三月同比涨幅仅为7.4%;三月CPI数据保持在欧洲央行中期通胀目标水平之下,给欧洲央行应开始减少财政刺激政策提供支持。

  华尔街日报评欧元区2月季调后贸易帐:2月份欧元区贸易帐录得盈余,这增强了市场对于欧元区在今年第一季度经济实现温和复苏的信心,同时也印证了欧洲央行行长德拉基此前的观点“欧元区经济增长稳固”;除此之外,欧元区失业率也已从高位回落,欧洲央行或据此认为实施已久的刺激措施正在奏效,而不愿马上撤回。

  编辑:阳明

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询