FXStreet前瞻:英镑突破重要技术性阻力

1评论 2017-04-19 19:29:53 来源:环球外汇 如何找准强势股第二波买点

  环球外汇4月19日讯--

  周三(4月19日),FXStreet金融市场分析师Haresh Menghani撰文就日内英镑走势作出技术前瞻分析:

  



继前一交易日大幅飙升近400点,至1.2900心理关口,到达2016年10月初以来的最高水平,英镑/美元周三亚洲交易时段回调至1.2800水平附近。然而,汇价回撤获得逢低买盘支持,目前其已经收复了早期大部分跌势,不过仍然小幅收跌,交投于1.2850水平下方。

  英国首相特蕾莎路梅(Theresa May)周二宣布,呼吁提前到6月8日举行大选,这被视为她为了加强其在退欧谈判立场的策略;至少市场对该新闻的反应支持英镑看涨的观点。退欧公投后的经济指标表明英国经济具备了承受退欧影响的能力,市场信心大增,为此提前选举引发英镑大幅反弹。

  英镑/美元飙升已经突破重大技术障碍位——中期下降趋势阻力线、非常重要的200日均线和1.3445-1.1980跌幅的50%费波纳奇回档位。然而,汇价飙升暂止步于61.8%费波纳奇回档位约1.2900心理关口附近,市场正消化该货币对2017年第二最佳表现。

  从技术角度来看,短期指标显示超买,因此,汇价在启动新一轮升势前料需整固一段时间。因此,61.8%费波纳奇回档位1.2900心理关口可能会继续充当初步强阻力位。即使该货币对能够果断突破这一重要阻力,但进一步上涨应受制于1.2960-65附近阻力区。

  另一方面,汇价回撤跌破1.2800心理关口,预计将在1.2775-70区域附近获得一定支持,但主要支持目前位于50%费波纳奇回档位1.2715-10区域附近。而汇价进一步跌破该重要支持位现在看起来更是一个买入机会,因汇价进一步下滑应限于前阻力现转为关键支持位的200日均线1.2635-30区域。

  编辑:赵昊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询