美元走强自3周低点反弹 油价大跌重挫加元

1评论 2017-04-20 06:09:00 来源:汇通网 看主力在买什么!

  美元周三(4月19日)反弹,昨日兑主要货币触及三周低点,因对美国加息的预期降温,且投资人担心美国总统特朗普兑现刺激经济措施承诺的能力。此外,英镑从六个半月高位小幅回落;欧元从三周高位回软,因法国即将举行大选;油价下挫重创加元。

  美元指数升0.31%,报99.81,周二美元指数曾跌至3月28日来最低的99.465。

  BMOCApitalMarkets外汇策略部门全球主管GregAnderson表示,“这是市场慌忙出脱美元多头仓位后,走势恢复正常。美元一旦止跌,投资人就会进场买入。”

  近几周美元下滑,分析师称,因经济数据逊于预期,且担心特朗普政府完成税改和财政改革的能力。

  利率期货走势周三显示,交易商对美联储今年再加息两次的预期已经降低。根据CMEGroup的FedWatchTool,期货交易商预计美联储在6月会议上加息的几率降至48.5%,低于4月6日的71%。

  金融时报周三援引美国财长努钦的话称,特朗普总统“绝对没有”试图口头打压坚挺的美元汇价。周一晚些时候努钦曾接受金融时报采访,淡化了特朗普上周对华尔街日报的表态,当时特朗普表示美元“过强”。

  周三发布的美联储褐皮书显示,美国经济最近几周继续以缓和至温和的速度增长,吃紧的劳动力市场帮助扩大了工资上涨范围,但消费支出情况喜忧参半;调查表明经济稳定增长,但没有能够体现消费者和企业信心升高的情况仍在继续

  美元兑日元升0.41%,兑欧元升0.19%。

  欧元兑美元周二触及近三周高位,但四天后法国总统大选即将进行首轮投票,民意支持率领先的前四名候选人间的差距甚微,分析师称欧元的涨势可能因此受到限制。

  随着英国议会批准6月8日提前大选,英镑涨势告一段落,交投清淡,和周二相比更是对比明显,当天在英国首相特雷莎梅意外宣布要提前大选后交易员赶忙回补英镑空仓。特雷莎梅出人意外宣布提前大选前布置的大量英镑空头仓位依旧存在。

  英镑兑美元从周二触及的六个半月高位小幅回落0.47%,报1.2776。周二涨势归功于英国首相特雷莎梅要求于6月8日提前举行大选。

  加元兑美元大跌约0.8%,报1.3485加元,此前油价挫至两周低点,因上周美国原油库存降幅小于预期,且汽油库存意外增加。

  澳元和新西兰元兑美元也下滑,BMO的Anderson认为是因为商品市场疲弱。

关键词阅读:油价大跌重挫加元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询