尼日利亚财长:油价稳定至关重要 产油国目标已达共识

1评论 2017-04-20 06:56:00 来源:汇通网 如何找准强势股第二波买点

  尼日利亚财政部长Adeosun周三(4月19日)表示,尼日利亚要摆脱经济衰退的困境就需要专注于实施正确的经济政策。

  在华盛顿举行的国际货币基金组织和世界银行春季会议上,尼日利亚财政部长Adeosun指出,石油收入约占尼日利亚国内GDP的10%左右。因此,Adeosun认为,实施国内政策将是长期经济复苏的关键。

  当被问及尼日利亚的政策实施情况时Adeosun表示,不确定OPEC是否会成为我们摆脱衰退的原因;我们之所以将摆脱衰退,是因为我们遵循正确的政策,我们的目标不仅仅是摆脱衰退,而是经济可持续发展和增长。

  尼日利亚对石油的长期依赖近年来引起经济阵痛,因为国内问题使该国原油生产无法达到历史水平。尼日利亚之所以能够不用执行OPEC减产协议,该国原油产量一直处于低位成为重要原因。

  OPEC同意从1月1日起的半年内减产约120万桶/日,以缓解供应过剩。其他11个非OPEC产油国,包括俄罗斯,随后同意减产60万桶/日。

  自从OPEC决定减产之后,布伦特原油上涨约19%。高盛和花旗集团的分析师预测油价将在年底前反弹至60美元。

  Adeosun补充称,油价上涨对我们的影响非常大,油价一度跌至28美元/桶,我们不希望油价过度波动,我们需要油价能够更加稳定。

  当被问及延长减产协议对产油国的重要性时,Adeosun表示,石油生产国间的“共识”是油价稳定在60美元/桶将是非常重要的里程碑。Adeosun补充道,相信所有产油国都了解我们需要油价稳定。

关键词阅读:产油国目标已达共识

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询