美联储缩表势在必行 罗森格伦支持尽快干并按计划加息

1评论 2017-04-20 07:09:57 来源:中金网 看主力在买什么!

  波士顿联储主席罗森格伦周三表示,美联储应该很快开始缩减其持有的债券(即缩减资产负债表),但是这样一个循序渐进缩表的方式对加息计划几乎没有任何影响,罗森格伦所要表达的意思就是美联储很快要开始缩表,而且会继续加息计划,罗森格伦是美联储中一贯的鹰派,立场非常坚定。

0罗森格伦.jpg

  罗森格伦的言论强化了市场关于美联储将在今年开始削减其4.5万亿美元资产的预期,并提供了一些这位政策制定者如何看待这件棘手任务的细节,美联储缩表一事足以撼动整个金融市场。

  在过去12个月中,罗森格伦一直是美联储中呼吁加息的最强声音之一,他今天表示支持渐进式的缩表,并且缩表很快会开始。

  罗森格伦称,“最初只是一小部分到期的债券,然后逐渐缩减用于再投资的证券规模,正在收紧的短期利率应该不需要比收缩资产负债表之前做出太多改变。”

  罗森格伦在利维经济研究所的会议上表示,“早些开始收缩资产负债表意味着减少来自资产负债表的货币刺激程度。”

  罗森格伦支持今年再进行三次加息,他的预测高于美联储的预测中值,也高于市场预测两次加息预期。

  目前作为世界上美国国债的最大持有人,美联储多年来积累了大量的政府公债和抵押贷款债券,当时在金融危机后美联储的上述做法是为了刺激投资、就业和经济增长。

  美联储自去年12月加息以来已经两次提高利率,目前又盯上了快到期的金融资产。根据3月的会议纪要,多数美联储的政策制定者希望今年晚些时候开始缩表。

  罗森格伦还补充说,美国失业率已经下降到4.5%,美国劳动力市场出在一个均衡的水平,在这个水平上应该不会推高通货膨胀。而美国的通货膨胀则在美联储2%的目标附近瞎转悠。

关键词阅读:美联储 罗森格伦 加息 资产负债表 通货膨胀

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询