美将为“边墙”付出代价

1评论 2017-04-20 07:15:59 来源:国际商报 看主力在买什么!

  在特朗普评估美墨边境边墙各投标之际,地形也将成为政治反对那样的一大挑战。在常常是一片荒野的边境修筑长长的混凝土界墙并非易事,从得克萨斯州南部格兰德河谷Pe·itas与布朗斯维尔之间绵延55英里的边墙可见一斑。布朗斯维尔是伸入墨西哥湾美国土地上的最后一个主要城镇。

  是否以及如何封闭南部美墨边境这一问题困扰美国官员近三十年。早在克林顿时代,随着美国公众对毒品走私、《北美自由贸易协定》签订后非法移民大量涌入的担忧,有关官员便建议在加大执法力度的同时修建一道物理结构。2006年通过的《安全隔离带法》(SecureFenceAct)要求在从墨西哥湾到太平洋(行情601099,买入)的1954英里(约合3145公里)美墨边境修建将近700英里的边墙。

  美墨两国的实际边界由格兰德河构成。没法在波涛滚滚的河中央竖立障碍,河两岸是按照国际条约管理的冲积平原。边墙还得适应各种各样的利益——有的土地所有人不愿把土地卖给政府,以及从沙丘到峡谷、高山到荒漠的各种地形。在格兰德谷地,散布的菜地和西班牙国王时代遗留下来的18世纪牧场妨碍着边墙的建立。于是便形成风格和高度各异的钢筋混凝土边墙,其中不时打开一道缺口,方便地块延伸至河边的成千上万私人土地主进出。(摘编自新浪网)

关键词阅读:边墙 Pe·itas 北美自由贸易协定 边境 安全隔离带法

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询