油价暴跌因美国汽油库存意外大增

1评论 2017-04-20 07:24:36 来源:汇通网 两大主题十只金股

  上一交易日油价跌至两周低位,跌幅超过3%,因美国汽油库存意外增加,以及美国原油产量增加,部分抵消了其它产油国削减全球过剩供应的努力。周四(4月20日)将公布美国4月费城联储制造业指数、美国3月谘商会领先指标月率、欧元区4月消费者信心指数初值等重要数据,敬请留意汇通财经相关报道。

  周四(4月20日)交易日重要数据及财经事件提醒:

  【隔夜市场新闻回顾】

  ① 14:00 德国3月PPI月率;

  ② 20:30 美国至4月15日当周初请失业金人数、美国4月费城联储制造业指数;

  ③ 22:00 美国3月谘商会领先指标月率、欧元区4月消费者信心指数初值;

  ④ 22:30 美国至4月14日当周EIA天然气库存

  【美联储费希尔:渐进加息有助经济扩张,并降低海外风险】

  美联储副主席费希尔4月19日称,循序渐进加息似乎既可以令美国经济扩张的潜能发挥到最大,同时也可以降低海外意外溢出的风险;美国经济的持续扩张将推动美联储退出宽松措施;由此,外国经济体有望受益于那些推动美联储收紧政策的形势发展。

  【美联储褐皮书:美国经济保持温和扩张,通胀压力仍受控】

  美联储4月19日公布的最新褐皮书称,2月中到3月底,美国经济以温和至适度的步伐扩张,但通胀压力仍受控。企业吸引和留住人才的难度加大;多数联储地区称,企业在填补低技能岗位空缺上困难增加,更多企业称在留住员工方面临更多问题。

  【高盛称美国政府关门风险在9月份可能“更严重”】

  由Alec Phillips牵头的高盛策略师团队撰写报告称,政府关门的风险在财年末“似乎更为严重”;政府在4月28/29日关门的可能性只有四分之一,因为国会似乎将通过一项“干净”的避开争议议题的短期延长拨款方案,如果预算辩论延长到5月份,政府关门的风险就升至“约三分之一”。

  【金融时报:欧盟开始中断与英国联系】

  英国金融时报获得的一份内部备忘录显示,欧盟委员会高层已告知下属,2019年前避免与英国发生“不必要的进一步接触”,其中明确鼓励驻英国私营企业开始应对英国脱欧的“法律后果”并考虑在欧盟设立办公室,并可能在脱欧当天切除英国与敏感信息的联系,对此欧盟委员会尚无置评。

  【全球主要市场行情一览】

  股市

  国内方面,4月19日消息,沪深两市早盘低开,随后沪指持续探底,一度跌逾1%。下午受雄安新区概念大涨的影响,沪指及创业板发起一波反弹。截止收盘,沪指报3170.69,跌0.81%,创指报1845.38,跌0.15%。

  从盘面上看,次新股、环保、银行居板块涨幅榜前列,煤炭、钢铁、水泥居板块跌幅榜前列。

  欧股方面,欧股微幅收涨约0.2%,银行板块涨幅居前:富时泛欧绩优300指数收涨0.15%,报1481.12点,其中银行业指数涨1.72%;欧洲STOXX 600指数收涨0.24%,报377.24点,其中银行价格指数涨1.75%;德国DAX 30指数收涨0.13%,报12016.45点;法国CAC 40指数收涨0.27%,报5003.73点;英国富时100指数收跌0.46%,2017年迄今整体上转而下跌,报7114.36点。

  美股方面,道指两天跌去逾200点,能源板块和IBM跌幅居前:标普500指数收跌4.02点,跌幅0.17%,报2338.17点,其中能源板块跌1.4%;道琼斯工业平均指数收跌118.79点,跌幅0.58%,报20404.49点;纳斯达克综合指数收涨13.56点,涨幅0.23%,报5863.03点。

  期货

  原油方面,美国WTI 5月原油期货电子盘价格周三(4月19日)收盘暴跌1.77美元,跌幅3.38%,报50.58美元/桶,创3月8日以来最大单日跌幅;油价跌至两周低位,因美国汽油库存意外增加,以及美国原油产量增加,部分抵消了其它产油国削减全球过剩供应的努力。

  美国能源资料协会(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存减少约103万桶,降幅不及预期。汽油库存反季节增加150万桶,且为9周来首次增加,尽管炼厂产量增加。美国能源资料协会(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存减少100万桶,降幅不及预期。汽油库存反季节增加150万桶,且为9周来首次增加,尽管炼厂产量增加。

  知名金融博客零对冲表示,美国4月14日当周精炼油库存大幅下降,原油总库存也录得连续第二周下滑,但EIA汽油库存大增,美国国内原油总产量也升至2015年8月以来最高,美油在数据公布后一度下跌至52.34美元/桶。

  黄金方面,美国6月期金收挫0.8%,报1283.40美元;金价周三下滑1%,因美元和股市上涨,但东北亚紧张局势及法国和英国即将举行大选,支撑了对黄金这一避险资产的需求。

  美国公布了一系列令人失望的经济数据,且投资人怀疑特朗普政府是否能推进减税,这压制了对通胀加快的预期。美联储在褐皮书中指出,2月中至3月底,美国经济温和至适度扩张。

  大宗商品方面,螺纹钢、热轧卷板分别收涨1.1%、0.2%,橡胶、沥青分别收涨0.4%、1.6%。焦炭、焦煤分别收涨0.5%、0.7%,动力煤收跌0.6%。铁矿石收涨1.6%。

  外汇

  美元周三反弹,昨日兑主要货币触及三周低点,因对美国升息的预期降温,且投资人担心美国总统特朗普兑现刺激经济措施承诺的能力。美元指数升0.31%,报99.81,周二美元指数曾跌至3月28日来最低的99.465。

  近几周美元下滑,分析师称,因经济数据逊于预期,且担心特朗普政府完成税改和财政改革的能力。利率期货走势周三显示,交易商已经缩减对美联储今年再加息两次的预期。

  美元兑日元升0.41%,兑欧元升0.19%。欧元兑美元周二触及近三周高位,但四天后法国总统大选即将进行首轮投票,民意支持率领先的前四名候选人间的差距甚微,分析师称欧元的涨势可能因此受到限制。

  英镑兑美元从周二触及的六个半月高位小幅回落0.47%,报1.2776美元,周二涨势归功于英国首相特雷莎·梅要求于6月8日提前举行大选。加元兑美元大跌约0.8%,报1.3485加元,此前油价挫至两周低点,因上周美国原油库存降幅小于预期,且汽油库存意外增加。澳元和新西兰元兑美元也下滑,因商品市场疲弱。

  在岸人民币兑美元北京时间23:30收报6.8880元,较昨日夜盘收盘下跌20点;全天成交量缩水59.55亿美元,至220.22亿美元。离岸人民币兑美元纽约尾盘下跌89点或0.13%,北京时间04:59报6.8858元。

  【国际财经要闻】

  【英国首相特雷莎·梅赢得了议会投票,将于6月8日提前举行大选】

  英国下议院日内以522比13票,批准提前举行大选。此次的投票结果显示提前大选在议会深得人心,有助于其巩固自身权利地位。特雷莎·梅昨日突然宣布在6月8日提前举行大选,该提议需获得三分之二的议员赞成。

  【消息:OPEC与非OPEC产油国的会晤与OPEC自身的会议在同一天,均为5月25日】

  据路透,熟悉会议安排的消息人士称,OPEC准备在5月25日与非OPEC产油国会晤,与该组织本身进行会议的时间一致。在当日的会议上,他们将决定是否将减产协议延长至下半年。

  【欧洲央行执委科尔:现在就评估欧洲央行的前瞻指引还太早了】

  在某一时间点,或许可以概括的说,负利率对政策传导带来了绝对的负面影响,但目前还没到这一时间点;看到欧元区复苏态势扩大,但是仍然需要确信,通胀以可持续的态势回归2%的水平;欧洲央行并不想让极端宽松的政策永久的持续下去,但如今没有看到改变货币政策顺序的理由。

  【欧元区3月CPI年率上升1.5%,但欧银还有漫漫长路要走?】

  欧盟统计局周三(4月19日)公布的数据显示,欧元区3月CPI年率终值上升1.5%,升幅与预期值和前值一致,不过仍远低于欧洲央行2.0%的通胀目标,这表明欧洲央行在近期不大可能采取行动来缩小刺激措施。

  【德国政府发言人:预计英国提前举行的大选不会影响英国的脱欧谈判进程】

  德国政府副发言人Ulrike Demmer称,随着英国准备6月提前大选,德国总理默克尔政府预期英国脱欧谈判不会延后;政府预计英国选举不会打乱英国脱欧的谈判程序,重申默克尔昨天与特雷莎·梅通电话时说的话,政府预计谈判可以继续进行。

  【惠誉:2017亚太地区GDP总体增长相对稳定,但风险尚存】

  国际评级机构惠誉表示,2017年伊始,亚太地区许多经济体的增长势头良好。预计在今年接下来的时间内,该地区的经济仍将保持相对健康地增长。亚太地区大多数经济体的主权评级趋势是稳定的。然而,仍有一些风险因素或令该地区的经济增长前景承压。

  【不可忽视!美联储、欧银和日银的资产负债表总计达13万亿美元左右】

  在把量化宽松政策运用到了前所未有的程度后,全球主要央行正开始规划如何落实未曾经历过的量化紧缩路径。美联储、欧洲央行、最后是日本央行,它们如何处理这个过渡期将会带来截然不同的结果:三大央行的资产负债表规模如今总计13万亿美元左右,规模超过中国或欧元区的经济。

  【法国总统候选人勒庞:欧盟的行为就像与法国为敌】

  法国总统候选人勒庞表示,欧盟阻止法国保护自己的边境与经济;欧盟正在践踏法国的主权,损害法国的经济,并阻止法国保护自己。

  【据外媒:委内瑞拉总统马杜罗准备下令抛售国家黄金储备换取美元】

  委内瑞拉反对党领导人、国会议长博尔格斯已经致信华尔街各家银行,警告他们不要与马杜罗交易;目前,委内瑞拉外汇储备已经跌至近15年低点,只有103亿美元。

  【国内金融要闻】

  【中国国务院:若失业率大幅攀升,要加大财政和货币政策调整实施力度】

  中国国务院要求实施更加积极的就业政策,称稳增长的主要目的是保就业,部分地区、行业、群体失业风险有所上升。

  【央企今年去产能任务再加码 将化解钢铁过剩产能595万吨、煤炭过剩产能2473万吨】

  据经济参考报,继去年中央企业超额完成钢铁、煤炭化解过剩产能年度工作任务后,今年央企化解过剩产能任务再加码。据悉,目前多家央企已经设定化解过剩产能目标和具体方案,围绕钢铁、煤炭产业,今年将完成化解钢铁过剩产能595万吨、煤炭过剩产能2473万吨的目标,同时积极在有色金属、船舶制造、炼化、建材和电力等产能过剩行业开展去产能工作。

  【中国国家发改委副主任宁吉喆:正紧锣密鼓研究制定楼市新政,成熟时可付诸实施】

  宁吉喆表示,目前中国正在抓紧时间紧锣密鼓研究制定保证房地产长期持续健康发展的长效机制,成熟的时候可以付诸实施; 一方面对热点城市房价上涨可能会带来泡沫要加以防范、调控,从需求侧、供给侧都要采取些措施;另一方面对广大的三四线城市还要坚持去库存,因为那些地方要实现它的住房价值还要很长很长时间;这就是房地产的区域性、结构性的矛盾给宏观调控提出了更高的要求。

关键词阅读:汽油库存 油价 美国经济 美国汽油 板块涨幅

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询