4大利空因素压垮多头 美油布油“飞流直下”暴跌4%

1评论 2017-04-20 07:54:22 来源:FX168财经网 作者:夏洛特 新零售还能炒多久

  周三(4月19日)美市盘中,油价跌势非常凶猛,美油布油跌幅均扩大至4%。美油刷新日低至50.28美元/桶,势将创下3月初以来最大单日百分比跌幅;布油最低触及52.58美元/桶,为3月31日以来新低。

  金融博客ZerohedGE撰文指出,美元涨势卷土重来、汽油库存的意外构筑、美国原油产量增加以及阿联酋领导人质疑油市能否实现再平衡,这四大因素导致原油和汽油期货崩跌。

(图片来源:Zerohedge、FX168财经网

这导致能源板块抹去了3月底/4月初以来的超半数涨幅。

(图片来源:Zerohedge、FX168财经网)

  “美国汽油产品库存的明显上升叠加本土48州产量的持续增长,使我们对油价保持谨慎,”纽约宏观风险顾问有限公司首席能源策略师Chris Kettenmann表示,“我们不会在这个时候逢低买入。”

  美国能源信息署(EIA)周三稍早公布的数据显示,因炼厂增产,上周美国原油库存减少,但上周汽油库存增加,精炼油库存则录得减少。

  EIA公布,截至4月14日当周,美国原油库存减少103.4万桶,市场预估为减少147万桶。

  数据显示,美国精炼油库存减少195.5万桶,降至2015年11月来最低水准,市场预估为减少98.8万桶;美国汽油库存增加154.2万桶,连续8周录得下滑后首次上升,创2月10日以来新高,市场预估为减少193.8万桶。

  此外,上周美国国内原油产量增加1.7万桶至925.2万桶/日,连续9周增加且维持在900万桶/日关口上方,触及2015年8月以来最高水平。

(图片来源:Zerohedge、FX168财经网)

  华尔街日报点评EIA原油库存数据称,美国油企增产速度或赶上欧佩克减产速度。EIA数据显示,虽然阿拉斯加石油产量下滑,但美国本土48周的石油产量增加帮助此次美国石油产量录得增长,令其升至20个月的高位;欧佩克领导人将在下月举行会晤,共同商讨是否将减产协议延期,但最新公布的EIA数据却令市场担忧,美国油气增产的速度或将赶上欧佩克减产的速度,从而占领沙特和其他国家的市场份额。

关键词阅读:暴跌 EIA 利空因素 Zerohedge 原油库存

责任编辑:祝玉婷 RF13009
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询