美联储罗森格伦呼吁尽早开始缩表 但可以缓慢进行

1评论 2017-04-20 08:18:19 来源:FX168财经网 这一指标帮你把握七月趋势

  FX168财经报社(香港)讯 美国波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)周三(4月19日)呼吁相对较早开始的缩减资产负债表的进程,但缩小资产负债表规模的速度应该足以使决策者们不必改变利率上调的路径。

  罗森格伦周三发表演讲时称,“劳动力市场处于充分就业状态,通胀在2%的目标值附近,我倾向于现在就开始缩表。但庞大的资产负债表的退出方式,应该能继续使用短期利率为主来放慢或刺激经济。美联储应该首先缩减‘小部分’的到期债券。”

  他还表示,缩表的同时应该保持货币政策的宽松性,加强利率工具的地位,将利率作为主要政策工具是合理的。同时,他认为有理由相信经济复苏将持续,美联储货币政策正常化是一件非常积极的事情,继续加息是合适的。

  不过,罗森格伦不赞成提高美联储的通胀目标,因为较高的通胀目标将降低利用资产负债表政策的必要性。在理想的情况下,美联储无需通过资产负债表来操纵收益率曲线。

  今年在联邦公开市场委员会(FOMC)没有投票权的罗森格伦表示,美联储缩小资产负债表的策略如果成功,可能会成为央行未来必要时再次使用的“操作手册”。

  不过,他也警告称,因为低经济增速和低通胀条件的持续存在意味着利率在未来的经济衰退中可能会再次达到零,从而迫使美联储和其他央行重拾资产购买的操作。

  罗森格伦补充道,“未来在许多发达经济体,劳动适龄人口和劳动生产率的低通胀和低增长似乎都是可能出现的,资产负债表的扩张和退出可能成为全球更标准的货币政策工具。”

  校对:Sarah

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询