黄金卖盘增大 回调需求不减

1评论 2017-04-20 10:03:27 来源:金融界网站 这一指标帮你把握七月趋势

  DXY

  昨日DXY最高99.89,最低99.50,小幅上扬逆转了前一日的此前的颓势。此前美国总统特朗普发表讲话,讲话中他首先透露目前他的税改计划进展的非常好,之后他表示计划大幅度改动北美自由贸易协定或者干脆放弃他,并且表示要签署“购买美国产品,雇佣美国人”的行政令。而此后不久IMF方面也表示,美国总统特朗普计划实施的减税和放松金融监管举措可能会引发新一轮的金融冒险行为,这类冒险行为曾导致2008年的金融危机;如果美国就业市场没有太大余地来消化特朗普税改和支出计划的刺激,那么通胀和利率升幅可能远超过预期。从技术图形上来看,DXY在日线图上得到颈线支撑,但目前因为空方施压不断逼近该支撑位,从2017年以来,DXY制造高点的能力不断向下,也使得美元指数在日线图上呈现出下降楔形,需要预防突发性事件影响DXY突破关键价位的情况。中长期的美元指数走势仍然取决于美国政局的基本面。短期看来,美元指数上方阻力:101.0,下方支撑:99.0。

  XAUUSD

  受到5日均线的压力,昨日黄金震荡下行,并且在美股开盘后一小时内跌幅扩大,最低触及1273.65。虽然黄金已经从本周高点下跌超过$20/盎司,但是从周线上看,依然保持上升趋势,并且距离上升通道下轨依然有一段距离。黄金接下来可能会出现两种走势,一种是回踩之前的阻力位,也就是$1260/盎司附近,之后再继续上升。另外一种可能就是深度回调至上升通道下轨,但是这个时间有可能是两周到一个月,所以点位并不好判断。如果有重大风险事件发生,那么黄金很有可能只回踩20日均线后继续上攻,突破$1300/盎司。短线黄金调整趋势可能性比较大,中长线还要继续关注基本面的变化。

  机构来源:AETOS

关键词阅读:黄金

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询