商品货币价格回落 澳美下行击穿0.75线

1评论 2017-04-20 10:06:28 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  AUDUSD

  澳美昨日跌破0.75,最低下探到0.7492点位,为本周最低点位。这主要由于商品货币的下跌,特别是铁矿石近期的疲软。铁矿石是澳洲最大的单一出口来源,据路透社指出,由于对于中国铁矿石供应过剩的担忧,拖累了铁矿石的价格,使其跌至13周低点。另一方面需要注意的是,据近期发布的澳联储4月纪要称,就业市场和房地产将成为澳洲新的关注焦点,并且在纪要的最后一句话特别强调指出,在未来的几个月内将密切监控劳动市场和房产业的发展。其中还提到澳联储预计2017年后通胀或将缓慢增长超过2%。这一系列信息使得澳联储是否会在今年改变目前的利率决议变得更加扑朔迷离。从日线图来看,本周澳美突破布林线中线未果,回落至0.7500之下,短期内或将继续下行,有望下探至前低0.7470点位。近期上行阻力:0.7747;下行支撑:0.7470。

商品货币价格回落 澳美下行击穿0.75线

  AUDUSD(DailyChart)

  NZDUSD

  昨日纽美日内波动较大,高点达0.705,低点0.699,全天波动超过50个基准点。昨日晚些时候新西兰联储发布第一季度CPI,同比上涨0.9%,环比上涨0.6%,大幅增加至2.2%(年同比)及1.0%(季环比),2011年以来首次达到2%这一水平。此次公布的CPI数值符合预期,一季度消费物价指数增幅终于达到央行的目标区间中点2%,也使得此前连续的降息调控收获实质性进展。然而需要注意的是,此次上涨部分原因来自于油价,水果及蔬菜价格的一场高涨,烟酒税上升也是价格上涨的部分原因,此次CPI的大幅增速或难以长久维持,根据KIWIBANK首席分析师Zoe的预测,年内通胀仍将回落至1.5-2%的区间。经过2016年的多次降息,新西兰央行计划将于随后2年的时间维持现有利率水平,随着通胀逐步回暖,降息调控的必要性也不断下降,预期纽美年内仍将随着经济回暖继续保持稳步上升的趋势。从日线图上来看,近期纽美走出深V走势,斐波那契显示近期大幅回调已至100线,昨日遇100线强阻大幅下行探至61.8。近期阻力位0.705,支撑位0.699。

商品货币价格回落 澳美下行击穿0.75线

  NZDUSD(DailyChart)

  机构来源:AETOS

关键词阅读:商品货币 澳元 美元

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询