人民币早盘横向震荡 贬值预期明显减弱

1评论 2017-04-20 13:25:05 来源:FX168财经网 如何找准强势股第二波买点

  FX168财经报社(香港)讯 人民币兑美元即期周四(4月20日)早盘横向震荡,中间价小幅回落。

  交易员表示,月中实需客盘仍较多,大行适度提供美元流动性。外管局最新公布的3月结售汇数据整体向好,结合近期监管放松管制举措,预计4月数据也或继续趋于平衡,资金外流压力有望进一步缓解。

  国家外管局公布的数据显示,中国3月银行结售汇逆差116亿美元,一季度累计逆差409亿美元。中国3月银行代客涉外收付款逆差174亿美元,一季度累计逆差252亿美元。

  国家外汇管理局新闻发言人王春英表示,一季度中国跨境流出压力明显缓解。一季度外汇供求基本趋向均衡。一季度售汇率明显下降,企业购汇更趋理性。今年以来人民币贬值预期明显减弱,中国今年跨境资金流出压力明显减轻。

  人民币兑美元即期上日收报6.8873,夜盘终报6.888。今日人民币兑美元中间价报6.8792,上日为6.8664。人民币兑美元即期成交额为113.75亿美元,上日半日为102.57亿美元。

  海外无本金交割远期外汇(NDF)市场上,美元/人民币一年期品种报在7.067,上日尾盘为7.0605。香港的离岸人民币兑美元即期报在6.8851,与在岸即期价差倒挂23点,上一交易日尾盘报6.8855。

  全球汇市方面,美元周四亚盘休整,守在本周稍早触及的低点之上。投资者屏息等待本周末法国大选的第一轮投票。

  北京时间4月20日13:18,美元/人民币报6.8871/38。

  校对:TIER

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询