高盛:不建议做多美元

1评论 2017-04-20 13:53:32 来源:中国证券报 作者:杨博 这一指标帮你把握七月趋势

  此前长期看好美元的高盛已转变立场,转向放弃做多美元的交易。高盛经济学家在18日披露的一份最新报告中表示,美元仍存在一些利好因素,包括美国经济良好、美联储保持收紧政策立场等,但很多基本面因素已发生变化,做多美元已不再是高盛的“顶级交易”推荐对象。

  做多美元兑欧元和美元兑英镑曾是高盛2017年最顶级的交易策略推荐之一。在最新报告中,高盛经济学家表示放弃上述建议的理由有三点:首先,全球经济增长将提速,从而淡化美国经济的突出表现,同时特朗普政府税改和基建开支计划推进速度慢于预期;第二,美国总统特朗普多次表态称美元过于强势,政府对货币的看法可能通过多个渠道影响美元走势;第三,预计美联储在削减资产负债表的同时会暂停加息,鹰派立场弱化预计将给美元多头交易带来阻力。

  近期美国公布的通胀和零售销售等重要数据表现不佳,多家机构下调美国第一季度经济增速预期。高盛表示,经济数据弱于预期抑制了做多美元的热情,由于宏观和风险前景的不确定性增加,多头目前处于观望状态。      

关键词阅读:高盛 立场 美联储 特朗普 基本面因素

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询