世界黄金协会:卢比升值令黄金在印度更具吸引力

1评论 2017-04-20 13:58:17 来源:FX168财经报社 第二只科大国创诞生!

  世界黄金协会印度地区总经理Somasundaram PR表示,金价上涨的影响被印度卢比的升值所抵消,后者为黄金购买者创造更多机会进行黄金交易。

  印度的金价自1月来上涨近12%,而印度卢比同期增长近6%。Somasundaram指出,这种发展令投资者缓解了金价的大幅增长影响。

  Somasundaram表示:“这是一个绝佳的机会。这就相当于印度黄金可以用6%的折扣购买一样。人们肯定对此感到欣喜,第一季度黄金表现良好。”

  他补充道,如果卢比继续升值,预计黄金折扣将会更大。

  Somasundaram指出,金市目前看到印度销量出现反弹,黄金需求在4月28日即将到来的佛陀满月节前料出现增长,这是黄金购买的旺季。

  但一个问题在于被购买的黄金的数量。媒体报道称,很多企业和消费者不会大量买入黄金。

  Somasundaram认为:“黄金商品服务税的不确定性,以及对现金交易的限制料将影响今年的黄金需求,预期今年销量为650-750吨,将连续两年下滑。”

关键词阅读:黄金需求 世界黄金 升值 黄金交易 Somasundaram

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询