这条趋势线恐关乎美元生死!

1评论 2017-04-20 14:53:20 来源:环球外汇网 看主力在买什么!

  周四(4月20日)亚市盘中,美元指数小幅走低,最新交投于99.75附近。尽管隔夜美元指数自低位有所反弹,然而显然并无法完全扭转市场对于其失守100大关后的看跌氛围。环球外汇隔夜曾介绍过,目前包括高盛等在内的多家华尔街投行已经开始加入了看跌美元的行列,这甚至令市场开始忧心,美元近几年的牛市行情是否会就此终结?

  据悉,高盛集团(GOLDman Sachs Group)本周已建议客户放弃2017年“顶级交易推荐”中两项做多美元的策略,这也标志着该行终于放弃了欧元/美元将触及平价的预估。高盛在去年12月时曾建议客户做多美元兑欧元和英镑,这是其两项2017年顶级的交易策略。

  高盛在周三发布的一份研究报告中指出,有三大因素导致其改变心意:首先,全球经济加速增长,这可能会降低美国经济的突出表现;其次,美国总统特朗普(Donald Trump)渴望通过口头言论打压美元;最后,美联储(FED)焦点转向削减4.5万亿美元资产负债表——高盛策略师认为这已经令美联储官员弱化其鹰派言论。

  从最新的市场消息面演变看,高盛所提到的这三点确实不乏其依据。尤其是有关美联储政策立场的第三点,已经得到了市场数据的印证。

  利率期货走势周三显示,交易商当前已经缩减对美联储今年再加息两次的预期。根据CME Group的FedWatch Tool,期货交易商预计美联储在6月会议上加息的机率已降至49%,低于4月6日的71%。

这条趋势线恐关乎美元生死!

  值得一提的是,当前债券市场的利差变化正朝着不利于美元的一面运行。尽管受到再通胀交易沉沦影响,十年期美债、德债和日债收益率近期都有所回落,但美债收益率的下跌幅度无疑要多于德债和日债收益率。

这条趋势线恐关乎美元生死!

目前,十年期美债收益率已经出现了向下破位的迹象:

  债市的变化在间接也推动了美元兑欧元和日元的走软。

关键词阅读:债收益率 美元指数 美联储 趋势线 美元兑

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询