野村证券:欧元波动率不及脱欧期间 勒庞获胜的可能性相对较小

1评论 2017-04-20 16:22:14 来源:环球外汇 新零售还能炒多久

  环球外汇4月20日讯--对于周末首轮投票前后市场可能出现的几类情况。野村认为,市场在选举前几个星期已经开始做出反应,对冲资金给欧元造成压力,欧元兑美元波动率将上升,直到选举日前的抛售潮来临。欧元兑美元三个月隐含波动率此前一直维持在较低水平,随着大选临近,该指标已经开始反弹。

  但野村预计,欧元波动率的反弹幅度将不及英国脱欧期间,英镑兑美元的波动率反弹幅度,以及特朗普胜选时,美元兑墨西哥比索的波动率反弹幅度,因为勒庞获胜的可能性目前看来是相对较小。

  与去年的政治风险事件不同的是,此次法国大选第一轮投票将在周日进行,投票后初步民意调查结果将于英国夏令时时间(BST)晚上7点公布,这离悉尼外汇市场开盘时间还有一个小时,投资者将有足够的时间消化民意调查结果。但一般来说,民意调查结果将被一直调整,更为准确的民调结果要等到晚上11点才会公布。

  值得注意的是,在2012年大选中,民调公司出现在投票后初步民调中高估勒庞的支持率,此后随着结果的统计而不断下调,分析认为,是由于国民阵线(FN)支持率高的地区的投票站关门时间比较早导致的。因此,此次大选也不排除会出现类似情况。

  如果勒庞在第一轮投票中获得高于30%的支持率,野村预计金融市场将在第二轮投票前变得更为担忧。

  同时也不排除出现马克龙或勒庞没有进入第二轮的情况。如果马克龙没有进入第二轮,无论是梅朗雄还是菲永进入第二轮,勒庞在第二轮选举中获胜的机会都将增大,欧元将因此承压。

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询