是否延长减产协议?各主要产油国作最新表态

1评论 2017-04-20 17:38:44 来源:环球外汇 看主力在买什么!

  环球外汇4月20日讯--周四(4月20日),各主要产油国就市场关心的是否延长减产协议表态。如下:

  沙特

  沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫(Khalid al-Falih)表示,对于减产协议初步实施六个月过后应延期,产油国间正逐渐形成共识,但目前还没有达成协议

  法力赫在阿联酋一场会议场边向记者表示,“共识正在形成中,但还没有确定下来。”

  当被问及非石油输出国组织(OPEC)产油国俄罗斯的态度时,法力赫表示,“我们正跟所有国家商谈。我们的确还没有达成协议,但共识正在形成中。”

  科威特

  科威特石油部长Essam Al-Marzouq说道,如果OPEC和非OPEC产油国决定延长目前为期六个月的减产协议,减产幅度可能不会那么大,因为石油需求预计将在2017年下半年因季节性原因而增强。

  Essam Al-Marzouq表示,预计减产协议将延长到6月以后。他说,如果非OPEC产油国就延长减产达成共识,则OPEC将会延长协议,而且OPEC一直在寻求更多的非OPEC产油国加入该协议

  Essam Al-Marzouq表示,一个非洲国家表示有兴趣加入,但他没有说是哪个国家。

  阿曼

  阿曼石油大臣表示,支持稳定油市的决定。目前众多产油国支持延长原油减产。海湾合作委员会产油国一致同意延长减产协议。

  阿联酋

  页岩油产量的回升将不会构成威胁。但将减缓油市再平衡进程。

  另外,据外媒报道,伊拉克执政联盟领导人称,支持延长OPEC减产协定,但伊拉克或要求申请豁免。伊拉克是OPEC中的第二大产油国,仅次于沙特阿拉伯。俄罗斯方面重申,目前评论OPEC是否延长减产协议仍为时尚早。俄罗斯称,是否延长减产协议仍在讨论之中

  编辑:阳明

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询