FXStreet前瞻:英镑持稳于1.28上方 等待卡尼注入新动力

1评论 2017-04-20 19:33:46 来源:环球外汇 如何找准强势股第二波买点

  环球外汇4月20日讯--

  周四(4月20日),FXStreet金融市场分析师Haresh Menghani撰文就日内英镑走势作出技术前瞻分析:

  



经过昨天短暂的调整后,英镑/美元恢复上行,再度站上1.2800心理关口,收复了前一交易日大部分跌幅。今天汇价上行可能归因于地缘政治紧张局势激发美元新一轮抛盘兴趣的美元抛盘兴趣。同时,继周二英国首相特蕾莎路梅(Theresa May)呼吁提前6月8日举行选举的声明后,英镑情绪似乎再度转为乐观。英国提前大选一直被视为加强梅在退欧谈判立场的乐观消息,因这支持英国“软退欧”场景。

  与此同时,英国议会以522:13的投票比例——远远超过英国法律所需的三分之二多数,支持提前举行大选,因此,传入的民意调查结果应该继续为英镑上扬注入动力。

  今天英国方面没有宏观经济数据发布,投资者的关注焦点将聚集于今晚纽约时段英国央行(BOE)行长卡尼Mark CArney)的讲话。市场参与者还将关注美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)的讲话,其有关美元的评论料引发英镑/美元货币对额外的波动。

  从技术的角度来看,英镑/美元自初步支持1.2775-70区域反弹,该价位是1.2365-1.2905升幅的23.6%费波纳奇回档位上移,随着短期技术指标已经修正了超买状态,因此汇价似乎更倾向于进一步上扬。

  上档初步阻力位于1.2860水平,而进一步上行面临的强阻力位于1.2900心理关口,同时也是1.3445-1.1980跌幅的61.8%费波纳奇回档位。即使汇价明确突破上述重要阻力,而任何额外上扬应该限于1.2960-65区域。

  反之,汇价若回撤至1.2800心理关口下方,则将考验1.2775-70支持区,跌破将进一步滑向1.2700整数关口,一旦失守此心理关口,则将否定任何短期看涨偏见,并拖动汇价考验前阻力现转为支持的200日均线1.2635-30区域。

  编辑:赵昊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询