分析师预计未来一年欧元区增长将温和而稳定

1评论 2017-04-20 19:47:16 来源:FX168财经网 这一指标帮你把握七月趋势

  路透调查显示,分析师预计未来一年欧元区经济会温和稳定地增长,不过这一定程度上要取决于独立候选人马克龙赢得下个月的法国总统大选。

  “若民粹主义候选人勒庞赢得第二轮选举,那么会带来很长一段时间的不确定性时期,因若要法国留在欧盟,她试图谈判更好的条款,”道明证券(TD Securities)首席分析师Beata CAranci表示。

  “这一结果无疑会增加全球金融市场的波动性,尤其是欧洲股市、债市和汇市。”

  不过对逾80位分析师的最新调查则显示,过去两年来月度路透调查中对欧元区经济成长及通胀的预测几乎变化不大。

  “我们的宏观看法不只涉及政策假设,也有政治,尤其是欧洲。举例来说,经济成长预测是基于欧洲大选将不会导致政府试图带领其国家脱离欧元区的看法,”巴克莱总经研究主管Ajay Rajadhyaksha指称。

  当被问及哪位总统候选人对法国经济成长最有利时,51位受访者中有30位认为是马克龙;有19位说是菲永;其余两位分析师是认为两位皆是。

  到明年第三季,欧元区每季的经济增长料将持稳在0.4%,持平上个月的调查结果。

  预估中值显示今年GDP年增幅为1.7%,明年则为1.6%。不过调查显示至少直到2019年,通胀率料将一直低于欧洲央行的目标,即接近但低于2%;对今年平均通胀率的最高预估为2.1%。

  当问及下次欧洲央行可能的行动时,多数分析师称该央行将把资产购买计划延长至2017年12月以后,同时会削减每月资产购买规模。

关键词阅读:分析师预计 欧元区经济 路透 通胀率 欧洲央行

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询