半路杀出个梅朗雄!法国“土豪”集体出逃?

1评论 2017-04-20 19:52:17 来源:汇通网 看主力在买什么!

  在距离旺多姆广场的珠宝商只有一步之遥的小餐厅沃尔奈(Volnay),极左翼候选人梅朗雄(Jean-Luc Melenchon)正打算向法国富人进行拉票,因为他们正考虑逃离法国。

  一些餐厅客户正考虑如果梅朗雄最终胜选,那么将逃离法国;正如著名左派前总统密特朗(Francois Mitterrand)在1981年总统大选中胜选敦促许多百万富翁逃离法国。

  Philippe Marques现年45岁,其餐厅接近卡地亚珠宝、香奈儿总部、摩根大通公司和丽兹酒店。他表示,如果梅朗雄最终胜选,那么法国民众将搬离法国;可以肯定的是,他迟早也将重新寻找出路。梅朗雄对税收和限制薪资的计划将是比恐怖袭击更大的打击。

  Marques餐厅的富有资助人包括著名高跟鞋设计师鲁布托(Christian Louboutin)和阿森纳足球俱乐部主教练温格(Arsene WenGEr);Marques表达了对法国富人阶层和商业社区的焦虑。本周日(4月23日)法国将举行大选第一轮投票,而现年65岁的梅朗雄将有很大可能意外成为一匹“黑马”,入围5月7日的第二轮大选,以公平竞争总统宝座。

  民粹主义趋势?

  FX678援引民调数据显示,极右翼政党“国民阵线”主席勒庞和梅朗雄在第一轮大选中的支持率总和将高达40%,这也同样反映了英国脱欧公投和特朗普胜选所表现出来的民粹主义和反建制趋势。

  与此同时,上述两位候选人以略微不同的方式引发民众关注:主张反移民、反欧元的候选人勒庞呼吁法国脱离欧盟;而梅朗雄则更多关注财富的再分配。

  以公正之名,向富人开刀

  梅朗雄希望将高管薪酬限制至最低工资雇员的20倍左右;如果公司出于经济原因解雇工人,那么禁止公司支付股息;实施资本管制以打击税收欺诈;扩大支付现有财富税的基础。

  周二(4月18日),梅朗雄在法国东部城市第戎发表演讲时表示当前已经引进了通用税,就算逃到天涯海角也躲不了。

  梅朗雄认为月收入超过4000欧元/月(4287美元/月)划分为“富人”,并且希望“富人”将竭尽全力实现法国更加强大的目标。梅朗雄主张将向年收入超过40万欧元的民众征收90%的税。梅朗雄计划向每位子女征收13万欧元的遗产税;而现在仅征收10万欧元。

  4月12日,梅朗雄的竞选参谋和女婿Manuel Bompard表示想让那些负担得起的人付出更多,因此,法国的财富积累将面临上限。

  法国与欧盟的未来关系

  梅朗雄对法国在欧盟的角色和地位仍表示不确定。梅朗雄打算改变欧洲央行的现状,以令其向欧盟成员国直接放贷。梅朗雄希望重新谈判欧盟条约,废除欧盟财政预算和限制,但德国和其他成员国不大可能同意。

  梅朗雄也希望取消欧盟对公共市场自由化的推动,包括公用事业、电信、能源和交通;他承诺将高速公路公司、能源供应商Electricite de France SA和法国前天然气垄断企业Engie SA公司收归国有,但其方式与法国前总统密特朗的赎买手段并不相同。

  代价高昂的革命

  而现在,贫困阶层群众并未过于担忧“梅朗雄现象”。

  现年42岁、居住在巴黎的三位孩子的母亲Marie Monteiro表示,每个人都想离开法国?不,仅有1%。市场将陷入崩溃,和逃离法国都是恐吓选民的选举策略。梅朗雄的选举将结束对大多数民众的不公正。英国脱欧公投、梅朗雄或勒庞的崛起将对那些已经丧失信心而远离法国和精英阶层传递信号。

  一些观察家表示,法国普通民众可能低估了民粹主义者将获胜的昂贵代价。GOLDhammer表示法国的借贷成本和贸易赤字都将进一步攀升。随着进口商品(尤其是食品和燃料)价格攀升,消费者将深感拮据。

  保守派智库研究所Montaigne表示梅朗雄所提倡的政治纲领甚至将比勒庞的代价更加昂贵;梅朗雄计划将增加2000亿欧元的预算赤字,甚至比勒庞的计划翻了一番。

  Marques当前已经很难记得密特朗总统的胜选;但是Marques表示毋庸置疑,梅朗雄胜选后,将迎来世界末日。“许多人并没有能力和机会保持体面的生活水平。届时,法国的”奢侈品之都“的美名也终将消失。而我的一些客户正在考虑迁至瑞士。”

关键词阅读:梅朗雄 土豪 Montaigne 主教练 法国

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询