比特币致命短板暴露!技术革命不敌银行“断供”

1评论 2017-04-20 19:59:50 来源:黄金头条 这些股越跌越买!

  全球第三大比特币交易所市场被强制停止兑付,再度引发市场对数字货币安全性的忧虑。新兴数字或依然无法传统避险资产。

  本周一,比特币交易所Bitfinex宣布停止接受所有美元兑换业务。Bitfinex是按交易量计算全球第三大交易所。

  Bitfinex发表声明称:

  “我们停止接受所有比特币兑换美元业务,目前正在开发其他货币的存转渠道。恢复美元存入的服务会另行通知。”

  富国银行拒绝提供支付服务,导致Bitfinex无法被迫停止美元业务。此前富国银行为Bitfinex代理全球支付业务。

  Bitfinex称,从4月18日开始,由于富国银行停止兑付,其在中国台湾所有电子汇款业被台湾银行拒绝,遭冻结款项达到1.8亿美元。

  财经博客Marketslant认为,这一事件表明,技术突破,并不能改变银行主导的交易规则。

  “没错,技术是破坏性的。但当前市场结构,监管规则,以及游说和营销体系都对银行为主的金融体系有利。技术本质上没有护城河。正是因为这个本质,比特币技术最终将成为权力最大者手中的武器。”

  黄金头条网此前曾提及,华尔街已经在快速拥抱区块链技术。

  欧洲清算中心(Euroclear)宣布基于区块链技术的黄金交易测试取得重大进展。英国皇家铸币局联合智商所(CME),准备在今年推出基于区块链的数字黄金产品,区块链可能颠覆当前黄金交易体系。

  事实上,比特币在经历了去年年底狂热上涨后,正在迅速降温。在全球政治地缘政治加剧之际,投资者开始拥抱黄金等黄金等传统避险资产。

  截至北京时间15:50,中国比特币平台OKCoin报价为7155元,相比今年1月高点下跌了20%。今年迄今黄金价格上涨12%,本周一最高升至1296美元/盎司。

  内部分裂是比特币面临另外一个危机

  所以被推向分裂,主要是各方对于所谓的“区块大小”(block size)争执不下。按照现有的代码,比特币每批交易的数据容量有严格限制。

  随着比特币交易量激增,这种限制拖慢了交易,以往只需数秒就能清算,现在得花上好几个小时。各方都认为有必要对此做出改变。

  如果为扩容增进“区块大小”,“硬分叉”将导致比特币数量增加,从而进一步贬值。

  3月,近20家比特币交易所发布联合声明,声称假如比特币硬分叉真的展开了,他们会将比特币无限列为新的竞争币,并为它冠上新的名字,以方便比特币用户继续交易使用。

关键词阅读:断供 Bitfinex 短板 技术革命 交易所市场

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询