美国经济遭质疑 投资黄金宜稳扎稳打

1评论 2017-04-20 20:33:51 来源:FX168财经报社 看主力在买什么!

  黄金昨日录得近1个月来最大的单日跌幅,不过政治风险限制了下行。

  黄金上涨0.08%至1279.91,白银上涨0.28%至18.18。

  铂金上涨0.55%至968.75,钯金上涨1.45%至788.5。

  全球最大黄金上市交易基金SPDR GOLD Trust GLD周三的黄金持仓较周二增加1.39%, 同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV的白银持仓下降0.29%。

  美国经济遭质疑

  在3月非农报告和零售销售数据表现不佳后,对美国经济的担忧开始增加。无论近期疲弱的数据是否是暂时的,还是美国经济确实遭受打击,事实是特朗普正在被叙利亚和朝鲜的问题所分心,投行对美元的看多态度也许值得商榷。

  尽管国际货币基金组织(IMF)本周上调了全球经济预期,但于周三(4月19日)发出警告称,特朗普所提出的削减公司税以及放松金融监管计划或将引发新一轮如2008年金融危机前的金融风险。

  IMF在其半年度《全球金融稳定报告》中表示,已经高度杠杆化的美国公司可能无法将现金流从美国共和党的税收改革提案转化为能帮助可持续增长的生产性资本投资。

  IMF表示:“由税制改革所产生的现金流或主要在承担重大金融风险的行业中产生。此类风险与在过去的几十年里不稳定的间歇性大波动的金融体系有关。”

  报告指出,历史上主要的税收变动通常伴随着金融风险的增加。

  IMF称,如果美国的劳动力市场从特朗普所提出的减税和支出计划中获得宽松的刺激,通胀和利率增长可能会比预期的更为剧烈。这可能会增加市场波动,提高已经捉襟见肘的企业资产负债表的债务服务成本。

  报告补充表示,美国和其他发达国家转向保护主义也可以引起贸易和资本流动的减少,抑制增长和市场情绪。

  该报告敦促美国决策者对企业的杠杆率上升和信贷质量下降保持“警惕”。报告表示,现在正在讨论中的降低债务融资的税收措施,包括消除企业所得税利息成本,有助于降低杠杆风险。

  IMF表示,当前美国的金融法规有“微调”的空间,但其同时警告,反对“大量稀释”2008年金融危机后颁布的严格银行资本要求。

  不过IMF也许过虑了,事实上市场甚至已经开始消化特朗普税改失败的可能。

  美银美林(BAML)的策略师Shyam Rajan周三表示,利率市场进一步上调了税改可能不会实现的概率,而当前外界整体认为特朗普在未能成功废除和替代奥巴马医改后面临短暂挫折。

  “在我们看来,近期最大的误解就是利率市场传递的信息和解释利率下滑的一贯措辞,”Rajan说道。

  在多数人关注国会夏季8月休假后税改的延迟时,“利率市场正在消化税改失败的预期以及2018年黯淡的经济前景,”该策略师说道。

  贝莱德(BlackRock)首席执行官Laurence D. Fink周三在接受采访时称,“经济的警报信号正在变得越来越强烈,汽车销量下降、并购活动暂停,这些都表明了不确定性正在上升。”

  不过从美国上市公司第一季度财报来看,整体上表现都令人满意,预示美国经济至少目前的势头还不错。对于黄金投资者来说,后续特朗普能否推行税改以及美国经济数据能否延续上行趋势都需要密切关注。

  由于朝鲜半岛爆发战争和法国大选爆冷的可能性仍然不高,可能影响黄金最关键的因素仍然是美国经济发展。

  市场观点

  Kaloti Precious Metals总经理Spencer CAmpbell称,地缘政治牵动人们的神经,市场普遍周末看至1300。

  他补充道,实体买盘大大增加,零售方面增长了整整一倍。

  OANDA高级市场分析师Jeffrey Halley称,考虑到法国大选风险,很难看到黄金在下周前出现大回调。

关键词阅读:美国经济 IMF 特朗普 GLD 利率

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询