摩根士丹利:提前大选可能推动英国央行升息

1评论 2017-04-20 21:35:27 来源:FX168财经网 如何找准强势股第二波买点

  FX168财经报社(香港)讯 美国投行巨头摩根士丹利利近日发表报告称,英国央行可能会因为英国提前举行大选而迅速升息。

  在这份发送给客户的报告中,该银行经济学家Melanie BAker、Jacob Nell和策略家Sheena Shah认为,提前大选这一意外决定可能会在未来数月内给英国财政和货币政策带来重大的转变。

  该专家组预期,保守党将赢得大选,并增加他们在议会中的优势席位。而届时财政大臣将寻求放宽财政政策,从而为公共支出和基础设施项目集资。

  报告称:“在保守党的承诺中,我们将会看到更少的具体化承诺,而将更具灵活性以便对英国退欧造成的不确定性做出反应。我们还预期,届时英国政府将更专注于住房、健康和教育之类的公共支出”

  摩根士丹利认为,这将导致英国央行快于此前预期地收缩货币政策。

  “更大的政治稳定性、更多的议会优势席位以及更宽松的财政政策的结合对经济应该起到积极作用。更强劲的增长和高于目标值的通胀则将使得英国央行的货币政策委员会更倾向于升息,而令我们目前的‘利率不变’的预期面临风险。”

  该行目前对英国利率保持中立立场,其自去年年末起就开始认为英国央行会按兵不动。去年8月份英国央行将利率由0.5%降至0.25%,并实施量化宽松计划(QE),以在英国退欧造成的震动中保护英国经济。

  然而,在最近的声明中,英国央行也暗示将利率提升回自金融危机后实施了七年的0.5%的可能性出现。

  英国央行在3月份发布的会议纪要中表示:“对超过目标值的通胀的容忍程度是有限的。”

  “一些成员提出,降低对经济的支持政策将需要相对更少的经济增长和通胀上升的信息。”

  校对:晓菲

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询