黄金将走出金叉 抄底机会不多了

1评论 2017-04-20 21:38:06 来源:FX168财经报社 两大主题十只金股

  GOLD-eagle网站周三(4月19日)撰文称,就算你是长期投资者,也应该关注黄金的整体走势。

  根据牛顿第一定律,物体在受到外力前会一直运动。投资也是如此,当趋势获得动能时,就会持续。

  黄金过去5年就是如此,不过现在趋势似乎出现了反转。黄金自从2015年12月低位以来上涨逾20%,这意味着抄底的机会可能在减少。

  当然这不是一定的,下图显示了全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD的价格变化。

(来源汤森路透)

  可以看到50日移动均线越过了100日移动均线,之后黄金迅猛上涨。50日移动均线还在靠近200日移动军衔,因此可能出现金叉。

  出现金叉对未来几个月来说是强力的支撑指标

  上次黄金突破200日移动均线后从1130反弹至1360,并在几周后出现金叉。

  如果此次未能出现金叉而黄金回吐今年以来的一些涨幅,这可能是非常好的抄底机会。

  自从2015年12月以来,黄金一直是前进几步再后退一步,持续走出较高低点。

关键词阅读:抄底 GLD gold-eagle 黄金 金叉

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询