重磅!美财长这一句话令美元与美股为之兴奋

1评论 2017-04-21 07:06:50 来源:FX168财经网 作者:夏洛特 没时间盯盘怎么办?

  周四(4月20日)美市盘中,美国财长努钦表示,不管医保改革进行与否,政府将很快推出税改计划,预计将于今年得到国会批准。努钦做出这一表态之后,美元、美股与美债收益率齐涨。

  本周稍早,努钦在接受英国《金融时报》采访时曾表示,在8月之前让国会通过税收改革,并呈到特朗普总统的办公桌上是不切实际的。

  此前,共和党人的策略是先通过废除奥巴马医保法案的医改议案,再继续推动税收改革方案。然而,新版医改的投票在上个月因支持率不足而被取消。本月初众议院开始为期两周的春季休会之前,在白宫的敦促之下,共和党众议院成员对医改议案作出最后调整。目前,医改的命运仍然悬而未决。

  鉴于此,努钦也在本周一表示,在与国会磋商医保议案遭遇挫败后,特朗普政府的税改时间表势必将有所延迟。此外,特朗普的首席经济顾问科恩(Gary Cohn)也曾表示,他不确定投资者们非常关注的税改能否在8月落地。不过,CNBC称特朗普随后便对两人施加压力。特朗普在威斯康星州实耐宝公司总部演讲点名努钦,称:

  “我们在税收改革方面的进度很好。我们对计划有概念,很快就会公布。但说到医保,我们必须好好处理医保改革,一旦成功,我们将快速前进。你们看好了,我们会给你们惊喜的。对吧,史蒂夫·努钦?对吧?”

  在特朗普施压之下,努钦周五表示,无论医改方案通过与否,都要实行税改。努钦称,财政部正在“日以继夜地”进行税改工作,已经快接近能提出重大税改方案了。他表示,这将是一项“彻底的、重大的”改革,并将大幅推动经济增长;若该方案得不到民主党的支持,那么他们将需要进入预算案修订程序。

  努钦表示,“我们接近于推出重大税收改革。”

  特朗普政府的税收计划旨在降低税率。不过,努钦指出,由税改而导致的大部分财政收入损失将通过经济的增长来弥补。

  Mnuchin日内表示,特朗普政府的首要任务是创造了美国经济增长,国际目标是实现“公平和平衡”贸易。

  他指出,创建经济增长的两个主要方法是税收改革和放宽监管。他补充说,监管改革旨在确保银行可以放贷,纳税人不处于危险之中。

  关于税收改革,努钦表示,目的是使企业税收具有竞争力,带回数万亿美元的投资:“我们希望这不会等到今年年底才实现,其将带来重大影响。”

  Mnuchin还表示,政府正在考虑简化税法,减少税率等级。

  在努钦发表上述言论之后,美元小幅上涨,随后很快回落。

  (图片来源:ZerohedGE、FX168财经网

  美股扩大涨势,道指跳涨逾200点,纳指涨幅扩大至1%。

关键词阅读:税收改革 特朗普 美股 税改 美国财长

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询