纳指收盘再创历史新高!美股大涨受助于业绩优良

1评论 2017-04-21 07:25:00 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  美国股市4月20日上扬,纳斯达克指数创纪录收盘高位,因以美国运通为首的一批企业公布的业绩良好,推升股市。

  信用卡公司美国运通收高5.9%,给道指带来的提振最大,该公司周三晚些时候发布季度利润降幅小于预期。

  铁路公司CSXCorp升5.6%,是标普500中表现最好的成份股之一,此前公司发布好于预期的季度净利润,受货运量上升带动。公司称,计划未来将减少成本、提高获利能力。

  LadenbergThalmannAssetManaGEment首席执行官PhilBlanCATo称,“上涨需要一些刺激因素。唯一一个合乎逻辑的、能够推动股市走高的刺激因素是业绩,到目前为止,业绩不错。

  “从今天市场表现可以看出来,有大量资金处于观望,希望在市场回落时进场,即便是只有小幅回落。”

  主要股指已经连续两周下跌,从纪录高位回落,因围绕特朗普总统实施有利经济增长措施能力的忧虑,引发了对股市估值已过高的担忧。

  东北亚紧张局势升温,法国即将举行大选,也令投资者保持谨慎。最新的民调显示,中间派候选人马克宏在四个候选人中处于领先地位,但输赢仍很难确定。

  道琼工业指数升174.22点或0.85%,至20578.71点;

  标准普尔500指数上扬17.67点或0.76%,至2355.84点;

  纳斯达克指数上涨53.74点或0.92%,至5916.78点。

  标普500指数收盘略低于50日移动均线,上周跌穿后,该水平成为一个阻力位。

  烟草制造商菲利普莫里斯国际下跌3.5%,报109.98美元,给指标标普指数带来最大拖累,因公司第一季净利低于预期。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询