决策分析:法国大选不安情绪缓解欧元反弹 商品货币暂时持稳

1评论 2017-04-21 07:37:11 来源:FX168财经网 这些股越跌越买!

  FX168财经报社(香港)讯 4月20日22:30至4月21日06:30汇市综述:据CME“美联储观察”,美联储6月加息25个基点的概率为57%,截至上周三的概率为49%。美联储12月加息概率为38%,截至上周三概率为35%。日内公布的数据则依旧表现不甚理想。美元继续低位徘徊。欧元兑美元周四守在三周高位附近,因在周日法国总统大选首轮投票前,一些交易商结清对欧元的空头押注。

  分析师表示,民调显示法国中间派总统候选人马克龙能在两周后的第二轮选举中轻松击败极右翼候选人勒庞,交易商从这些民调结果中寻找指引。民调预计,首轮大选最有可能的结果是马克龙将在5月7日第二轮大选中面对勒庞。OANDA高级汇市分析师Alfonso Esparza表示:“欧元多头肯定会对有关马克龙的利多消息做出回应,但当低投票率的事实确定后,这

  种因素会消散。所有人都记得英国退欧公投民调,乃至美国大选民调。这些民调结果同事实不符,使得市场很难再相信民调结果。”

  美元指数近几周下滑,因经济数据逊于预期,且投资人担心特朗普政府让税收和财政议案在国会通过的能力。本周美元承压,因在英国首相特蕾莎梅要求提前举行大选后,英镑急升。英镑尾盘上扬0.29%。澳元和纽元等商品货币兑美元反弹。加元兑美元周三因商品市场大跌而重挫,今日回稳。油价在昨日大跌后,今日收盘涨跌互见,投资者评估美国产量上升,相对于地缘政治不确定性和海湾主要产油国关于石油输出国组织(OPEC)减产协议可能延长的评论对市场的影响哪一个更大。

  焦点、风向标:

  经济数据

  15:00 法国4月Markit/CDAF制造业采购经理人指数初值

  15:30 德国4月Markit/BME制造业采购经理人指数初值

  16:00 欧元区4月Markit制造业采购经理人指数初值

  16:30 英国3月季调后零售销售(月率)

  20:30 加拿大3月消费者物价指数(年率)

  22:00 美国3月NAR季调后成屋销售(年化月率)

  事件

  19:00 美国华盛顿 欧洲央行行长德拉基与执委科尔参加世界银行与IMF 2017年春季会议,至4月22日

  20:00 美国华盛顿 国际货币基金组织(IMF)亚太部门举行新闻简报会

  21:00 美国明尼苏达州圣保罗市 明尼亚波利斯联储主席卡什卡利参加哈姆林大学社区经济发展座谈会的问答环节

  22:00 美国华盛顿 20国集团(G20)财经首脑在华盛顿召开会议,至4月22日

  主要货币走势分析:

  欧元/美元:该时段开于1.0757,时段内承压下挫,尾盘波动于1.0708附近。从技术面看,MACD红色动能柱基本持平,KDJ指标高位死叉向下,显示汇价上行动能有所减弱。上行初步阻力位于1.0759,进一步阻力位于1.0803,更关键阻力位于1.0829;汇价下行的初步支撑位于1.0689,进一步支撑位于1.0663,更关键支撑位于1.0619。

  英镑/美元:该时段开于1.2820,时段内适度回撤,尾盘交投于1.2799附近。从技术面看,MACD红色动能柱基本持平,KDJ指标高位略偏下行,显示汇价近期或进入一波盘整。汇价上行的初步阻力位于1.2847,进一步阻力位于1.2884,更关键阻力位于1.2922;汇价下行的初步支撑位于1.2772,进一步支撑位于1.2734,更关键支撑位于1.2697。

  美元/日元:该时段开于109.29,时段内小幅上扬,尾盘盘整于109.36附近。从技术面看,MACD绿色动能柱收缩殆尽,KDJ指标向上脱离超卖区域,预示汇价短线有望收复部分失地。汇价上行初步阻力位于109.62,进一步阻力位于109.94,更关键阻力位于110.40;汇价下行的初步支撑位于108.84,进一步支撑位于108.38,更关键支撑位于108.06。

  校对:LINDA

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询